忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.22.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'12.21.Fri

永谷園、豆腐惣菜の素「お豆腐サイコー!豆腐のとり味噌煮込み」など発売

豆腐でメインのおかずが作れる惣菜の素

【新商品】     「お豆腐サイコー!豆腐のとり味噌煮込み」
【リニューアル】 「お豆腐サイコー!中華風肉豆腐」
           「お豆腐サイコー!豆腐とニラの豚塩炒め」


 このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、豆腐+食材1品を使って作る中華惣菜の素、「お豆腐サイコー!」シリーズの新メニュー、「お豆腐サイコー!豆腐のとり味噌煮込み」を2007年9月4日(月)から全国で新発売いたします。あわせて、既存メニューの「同中華風肉豆腐」、「同豆腐とニラの豚塩炒め」をリニューアルし、シリーズでの展開を強化いたします。

 豆腐は栄養価が高いこと、買い求めやすい価格であることから、家庭の食卓に上がることの多い食材です。しかしながらその使用用途は、「冷奴…45%」、「みそ汁の具…44%」、「豆腐を利用したおかず(麻婆豆腐等)…7%」と限られたメニューの中で登場しているのが現状です(自社調査より)。そこに着目し、手軽に豆腐のバリエーションが広がる本商品を開発いたしました。豆腐のあっさりとしたおいしさを活かした、ごはんにぴったりのメニューを提案いたします。


【商品特長】
 
 豆腐+食材1品を使って作る、中華惣菜の素です。フライパンで炒め煮るだけで、完成する手軽さです。

◆豆腐のとり味噌煮込み<新商品>
 コクのあるまろやかな甘みそ味。4種の味噌をブレンドして仕上げました。
 【入っている具】たけのこ、きくらげ、赤ピーマン【用意する食材】豆腐、鶏肉

◆中華風肉豆腐<06年9月発売。具を2倍に増量し、リニューアル(従来品比)>
 ごはんによく合うあまから醤油味。チキンスープで味の厚みを出しています。
 【入っている具】たけのこ、きくらげ、赤ピーマン【用意する食材】豆腐、豚肉

◆「豆腐とニラの豚塩炒め<06年9月発売。具を豚挽き肉から豚バラ肉に変更し、リニューアル>
 豚肉とニラによく合うこってり塩味。かくし味にレモンを入れて、さっぱりした後味に仕上げています。
 【入っている具】豚バラ肉、たけのこ、赤ピーマン、きくらげ【用意する食材】豆腐、ニラ


【商品概要】

 ※添付資料を参照


【参考資料】(自社調査より)

 ※添付資料を参照


【お問い合わせ先】
 お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[17378] [17377] [17376] [17375] [17374] [17373] [17372] [17371] [17370] [17369] [17368
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]