永谷園、豆腐惣菜の素「お豆腐サイコー!豆腐のとり味噌煮込み」など発売
豆腐でメインのおかずが作れる惣菜の素
【新商品】 「お豆腐サイコー!豆腐のとり味噌煮込み」
【リニューアル】 「お豆腐サイコー!中華風肉豆腐」
「お豆腐サイコー!豆腐とニラの豚塩炒め」
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、豆腐+食材1品を使って作る中華惣菜の素、「お豆腐サイコー!」シリーズの新メニュー、「お豆腐サイコー!豆腐のとり味噌煮込み」を2007年9月4日(月)から全国で新発売いたします。あわせて、既存メニューの「同中華風肉豆腐」、「同豆腐とニラの豚塩炒め」をリニューアルし、シリーズでの展開を強化いたします。
豆腐は栄養価が高いこと、買い求めやすい価格であることから、家庭の食卓に上がることの多い食材です。しかしながらその使用用途は、「冷奴…45%」、「みそ汁の具…44%」、「豆腐を利用したおかず(麻婆豆腐等)…7%」と限られたメニューの中で登場しているのが現状です(自社調査より)。そこに着目し、手軽に豆腐のバリエーションが広がる本商品を開発いたしました。豆腐のあっさりとしたおいしさを活かした、ごはんにぴったりのメニューを提案いたします。
【商品特長】
豆腐+食材1品を使って作る、中華惣菜の素です。フライパンで炒め煮るだけで、完成する手軽さです。
◆豆腐のとり味噌煮込み<新商品>
コクのあるまろやかな甘みそ味。4種の味噌をブレンドして仕上げました。
【入っている具】たけのこ、きくらげ、赤ピーマン【用意する食材】豆腐、鶏肉
◆中華風肉豆腐<06年9月発売。具を2倍に増量し、リニューアル(従来品比)>
ごはんによく合うあまから醤油味。チキンスープで味の厚みを出しています。
【入っている具】たけのこ、きくらげ、赤ピーマン【用意する食材】豆腐、豚肉
◆「豆腐とニラの豚塩炒め<06年9月発売。具を豚挽き肉から豚バラ肉に変更し、リニューアル>
豚肉とニラによく合うこってり塩味。かくし味にレモンを入れて、さっぱりした後味に仕上げています。
【入っている具】豚バラ肉、たけのこ、赤ピーマン、きくらげ【用意する食材】豆腐、ニラ
【商品概要】
※添付資料を参照
【参考資料】(自社調査より)
※添付資料を参照
【お問い合わせ先】
お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454