忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.22.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008'01.23.Wed

森永製菓、男性向けアーモンドチョコバーアイス「焙煎アーモンド」を発売

オトコのためのこだわりアイス!
「焙煎アーモンド」新発売

~焦がしバターローストアーモンド使用~


 森永製菓株式会社(東京都港区芝 社長・矢田雅之)では、オトコのためのアーモンドチョコバーアイス『焙煎アーモンド』を9月10日(月)より新発売いたします。
 焦がしバターとローストしたアーモンドの香ばしさとざくざくした食感が後を引く、食べ応え十分のサイズのバーアイスです。ミルクチョコ・バニラ・アーモンドの人気の組み合わせにこだわりを加味した商品を発売することにより、20~30代男性の新しいファンを獲得するとともに、アイス市場拡大を図ります。

【商品特長】
・焙煎したアーモンドに、160℃に熱して焦がしたバターをあわせて香ばしさを際立てた、アーモンドの香ばしさにこだわったチョコバーアイス。
・アーモンドと相性のよいミルク感の強いチョコレートコーチング、そしてナッツの風味にも負けないバニラアイスの組み合わせです。
・焙煎のイメージを印象付けるメラメラした炎のデザインが、アーモンドの香ばしさを訴求。

※焦がしバターとは
 バターを加熱し、ヘーゼルナッツの様な色になるまで焦がしたものです。
 独特のコクと香ばしい香りが特徴で、洋菓子やフランス料理にはかかせない存在です。特にアーモンドとの相性は抜群です。

【商品概要】
商品名       焙煎アーモンド
種類別名称    アイスクリーム
内容量       106 ml
希望小売価格   150円(税別)
発売日・地区   2007年9月10日(月)
            全国 /スーパー、コンビニエンスストア他
ターゲット      20~30代男性
JANコード     4902888341373


<お客様お問合せ先>
 森永製菓株式会社  お客様相談室  TEL:0120-560-162

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[17662] [17661] [17660] [17659] [17658] [17657] [17656] [17655] [17654] [17653] [17652
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]