日本ミルクコミュニティ、「クリーム&シリーズ」からクリーム&マンゴプリンなど3品を発売
おかげさまで10周年 クリーム&プリン 3月20日(火)
プリンがとろける食感でさらにおいしくなりました!
クリーム&マンゴプリン 3月13日(火)
完熟アルフォンソマンゴー使用、春夏向けに風味改良
クリーム&コーヒーゼリー 3月6日(火)
1976年以来のロングセラー、デザイン変更
それぞれ新しくなって全国で発売します!
日本ミルクコミュニティ(株)(本社:東京・新宿、社長:小原 實)は、人気のクリーム&シリーズの3品をリニューアルして発売します。
今回のリニューアルのポイントは、まず今年で発売10周年を迎えた『クリーム&プリン』のプリン部の改良です。「おいしさ」「食感」「くちどけ」面で、現行品との比較調査では特に高い評価を得ています。人気のとろける食感を取り入れることで、クリームとの調和性をさらに高め、濃厚感を維持したまま甘さを抑えることで後味をすっきりさせました。お客様の嗜好のトレンドに応えた自信作です。
昨年秋に発売し好評の『クリーム&マンゴプリン』は、春・夏向けに、より酸味をきかせた甘酸っぱい風味に改良しました。アルフォンソマンゴーのピューレのみを使用した濃厚な味わいとまろやかなクリームとの取り合わせをお楽しみいただけます。
記
1.商品概要
※添付資料を参照
2.商品特長およびリニューアルのポイント
「クリーム&プリン」
1)人気のとろけるような食感を取り入れることで、プリンとクリームとの調和を一層高めました。
2)クリームとからめて食べてもくどくなり過ぎないように、濃厚感は維持しながら甘さを抑え、すっきりとした後味にしました。3)まろやかなクリームと濃厚なプリン、そしてほどよい苦味のカラメルソースのベストハーモニーをお楽しみいただけます。
「クリーム&マンゴプリン」
1)春夏向けに、より酸味をきかせた甘酸っぱい味わいに仕立てました。
2)アルフォンソマンゴーの完熟ピューレのみを使用した濃厚な味わいと、生果を思わせる独特の食感は変わりません。
3)甘酸っぱいマンゴプリンとまろやかなクリームとの取り合わせが楽しめます。
「クリーム&コーヒーゼリー」
1)ご愛顧いただいている現行品の基調を生かしつつ、パッケージにゴールド色を多く使用し華やかなデザインに変更しました。
2)まろやかなクリームと相性のよい、本格的な風味のゼリーはそのままです。
以 上
本件に関するお客様からのお問い合わせ先
日本ミルクコミュニティ株式会社 お客様センター
フリーダイヤル 0120-464-369 (9:00~17:00)