忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.21.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.27.Wed

キユーピー、スプレッド「パン工房 ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)」を発売

忙しい朝に
パン工房 ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味) 145g
2月16日(金)から全国に出荷


 キユーピーは、パン工房シリーズの新製品として、「パン工房 ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)」を発売し、既存品と合わせ朝食の提案を強化していきます。
 本品はお客様からの要望が高かったタマゴを使ったアイテムで、ベーコンのうま味とタマゴのコクをいかしたマヨネーズ風味のスプレッドです。パンに塗って焼くだけで、簡単に具だくさんトーストができあがります。


 家庭内の朝食メニューではパン類の出現ウエイトが年々高まっており、全体の約60%を占めています(キユーピー調べ)。その中でもトーストのウエイトは約40%あり、今後より注目すべきメニューです。
 パン工房シリーズに新しく「ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)」を加え、バラエティに富んだトーストメニューを提案します。


 商品の概要は以下の通りです。


1.商品名・内容量・価格・荷姿:

 ブランド  :パン工房
 商 品 名:ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)
 内 容 量:145g
 参考小売価格(税抜き):220円
 荷   姿:12本×2


2.出荷日:
 2007年2月16日(金)から全国に出荷


3.商品特長:
 ○ベーコンのうま味とタマゴのコクをいかしたマヨネーズ風味のスプレッドです。
 ○ベーコン、たまねぎ、ジャガイモを加え、食感を楽しめるように仕上げました。
 ○焼かずにサンドイッチの具としてもおいしく召し上がれます。


4.販売目標:1.5億円(メーカー出荷ベース/年間換算)


【 パン工房 既存品 】
 「ツナ&マヨ」「コーン&マヨ」「5種の野菜のピザソース」「チーズ&マヨ」


【 本件に関するお問い合わせ先 】
 お客様相談室 TEL.0120-14-1122

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[798] [797] [796] [795] [794] [793] [792] [791] [790] [789] [788
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]