キユーピー、スプレッド「パン工房 ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)」を発売
忙しい朝に
パン工房 ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味) 145g
2月16日(金)から全国に出荷
キユーピーは、パン工房シリーズの新製品として、「パン工房 ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)」を発売し、既存品と合わせ朝食の提案を強化していきます。
本品はお客様からの要望が高かったタマゴを使ったアイテムで、ベーコンのうま味とタマゴのコクをいかしたマヨネーズ風味のスプレッドです。パンに塗って焼くだけで、簡単に具だくさんトーストができあがります。
家庭内の朝食メニューではパン類の出現ウエイトが年々高まっており、全体の約60%を占めています(キユーピー調べ)。その中でもトーストのウエイトは約40%あり、今後より注目すべきメニューです。
パン工房シリーズに新しく「ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)」を加え、バラエティに富んだトーストメニューを提案します。
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・荷姿:
ブランド :パン工房
商 品 名:ベーコン&エッグ(マヨネーズ風味)
内 容 量:145g
参考小売価格(税抜き):220円
荷 姿:12本×2
2.出荷日:
2007年2月16日(金)から全国に出荷
3.商品特長:
○ベーコンのうま味とタマゴのコクをいかしたマヨネーズ風味のスプレッドです。
○ベーコン、たまねぎ、ジャガイモを加え、食感を楽しめるように仕上げました。
○焼かずにサンドイッチの具としてもおいしく召し上がれます。
4.販売目標:1.5億円(メーカー出荷ベース/年間換算)
【 パン工房 既存品 】
「ツナ&マヨ」「コーン&マヨ」「5種の野菜のピザソース」「チーズ&マヨ」
【 本件に関するお問い合わせ先 】
お客様相談室 TEL.0120-14-1122