キユーピー、果肉たっぷりのフルーツスプレッド「アヲハタ Fruityfull」6品を発売
フルーツたっぷり、パンにのせて食べるジャム
アヲハタ Fruityfullシリーズ 全6種類
Strawberry(いちご)、Wild Blueberry(ワイルドブルーベリー) 各215g
Apricot(あんず)、White Peach(白桃)、Mango(マンゴー)、Pear(洋なし) 各210g
2月16日(金)から全国に出荷
キユーピーは、「超低糖度(35度以下)」「砂糖不使用」「果実たっぷり」を特長とし、”「パンに塗るジャム」から「パンにのせるジャム=On The Bread」へ”をコンセプトとした新しいシリーズ「アヲハタ Fruityfull(フルーティフル)」を発売します。
最近ではジャムは、ヨーグルトやスイーツなどパン以外への用途が広がっており、またコンフィチュールブームの折から、フルーツたっぷりのスプレッドタイプを楽しむ方が増えています。
「アヲハタ Fruityfull(フルーティフル)」は、フルーティーな香りとまろやかさをしっかりと味わえる、汎用性の高いフルーツスプレッドです。
Strawberry(ストロベリー)やWild Blueberry(ワイルドブルーベリー)など全6種類の品揃えとしました。
また、16角形のスタイリッシュ性を高めた瓶と高級感あるラベルデザインでお洒落感を高めました。さらに瓶の側面には「アヲハタ」という点字も入れています。
今後も、ジャムのトップメーカーとして、「フルーツのアヲハタ」はジャム市場を活性化していきます。
現在のジャム市場は約320億円で、国産ジャムだけでなく、輸入ジャムも数多くあり、バラエティー化が一層進んでいます。
キユーピーでは、「超低糖度(35度以下)」「砂糖不使用」「果実たっぷり」な次世代ジャムとして、「Super Fruity」を2001年秋に発売し、果実感が味わえるとお客様から高い評価をいただいていました。
今回、フルーティーな香りとまろやかさがより味わえるようにし、瓶やラベルのスタイリッシュ性を高め、さらにシリーズ名も「アヲハタ Fruityfull」とし、ジャム市場の活性化を一層図っていきます。
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・荷姿:
添付資料をご参照ください。
2.出荷日:
2007年2月16日(金)から全国に出荷
3.商品特長:
▼Strawberry 糖度約34度
○真っ赤に完熟し厳選された原料(色、味、粒残りでバランスの取れたセンガセンガナ種とハニー種)を使用しています。
○1瓶(215g)に約15粒のいちごが入っています。(1粒9gで換算)
▼Wild Blueberry 糖度約35度
○果肉は柔らかいワイルド種のブルーベリーを使用し、すっきりとした味わいに仕立てました。原料産地は、小説「赤毛のアン」で有名なプリンスエドワード島のあるカナダ、ノバスコア州です。
○1瓶(215g)に約250粒のブルーベリーが入っています。(1粒0.5gで換算)
▼Apricot 糖度約33度
○果肉は小ぶりながら2つ割にし、見栄えを残しながら食べやすく仕立てました。和あんずに近い、フーバオ種を使用し、ほどよい酸味のさわやかな味わいです。
○1瓶(210g)に約2.5個のあんずが入っています。(1個45gで換算)
▼White Peach 糖度約30度
○甘みと酸味のある大久保種を使用し、果肉感を残しつつ、食べやすいダイスカットにしました。白桃の芳醇な香りが生きています。
○1瓶(210g)に約3/4個の白桃が入っています。(1個160gで換算)
▼Mango 糖度約31度
○メキシコ産の「アップルマンゴー」に、マンゴーの王様と称されているインド産の「アルフォンソ種」を加えた、マンゴー独特の香りの良いスプレッドです。
○1瓶(210g)に約3/4個のマンゴーが入っています。(1個240gで換算)
▼Pear 糖度約33度
○バートレット種を使用し、果肉感を残しつつ、豊潤で繊細な香りが生きている洋なしです。
○1瓶(210g)に約1個の洋なしが入っています。(1個125gで換算)
【 本件に関するお問い合わせ先 】
お客様相談室 TEL.0120-14-1122