亀田製菓、旨みと香ばしさの醤油うす焼おせんべい「醤屋」を発売
醤油本来の「旨さ」と「炙った香ばしさ」が美味しい醤油うす焼おせんべい「醤屋」 新発売
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、社長:田中 通泰)は新商品として「醤屋」を3月上旬から全国で発売します。
この商品の特徴は次のとおりです。
1.お米の粒がほど良く残ったザクザク小気味よい食感に仕上げています。
2.かおり高い濃口醤油をふんだんに使っているので、お醤油本来のおいしさが味わえます。
3.片面を直火で炙(あぶ)って仕上げることで、お醤油の香ばしさとおいしさを一層ひきたてています。
●商 品 名:醤屋
●内 容 量:24枚
●価 格:ノンプリントプライス(実勢価格190円前後、消費税込)
●JANコード:4901313063385
●荷 姿:12入
●販 売:2007年3月上旬から全国で発売
●原材料表示
うるち米、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、でん粉、デキストリン、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、トレハロース、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、乳化剤、カラメル色素、香辛料抽出物
●標準栄養成分表
100g当たり
エネルギー386kcal
たんぱく質7.5g
脂 質1.3g
炭水化物86.0g
ナトリウム827mg
食塩相当量2.10g
※1個装(約9g)当たり35kcal
●本商品に含まれるアレルギー物質について 小麦、大豆
※本品製造工場では、卵、乳、ピーナッツを含む商品を生産しています。
●お客様からのお問い合せ先:
亀田製菓(株)お客様相談室
TEL/025-382-8880