勝美ジャパン、煮崩れのない業務用冷凍ジャガイモを発売
★新製品 (煮崩れなしのジャガイモ)
業務用 冷凍ジャガイモ (煮物用)
4月2日(月)から出荷
冷食ベンチャーの株式会社勝美ジャパン(本社:東京都文京区 代表取締役山崎裕康)は、冷凍変性(煮崩れ)のない冷凍ジャガイモを新発売します。
他の具材と調味液で冷凍から10分間ボイルするだけで、美味しい肉ジャガ等の煮つけができあがります。また、荷崩れしないため、カレーやシチューが簡単に調理できます。
外食産業の現場では調理に時間を掛けられません。従来の冷凍ジャガイモは調理すると変性し煮崩れが多く発生します。一方、生鮮のジャガイモは割高で調理に時間がかかります。また、カット野菜の場合は夏季や休日の間に傷みやすく扱いの難しい食材でした。
水煮のジャガイモは変性しませんが、pH調整剤や保存料で処理しているため、外食産業では敬遠されて来ました。新商品は調理の現場からの要望で開発されました。冷凍変性(煮崩れ)がなく、pH調整剤や保存料等を用いず、日本と中国の残留農薬基準をクリアーした安全で美味しいジャガイモです。さらに、冷凍から10分間で調理できる画期的な新商品です。
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・荷姿:
・ブランド 勝美
商品名 冷凍ジャガイモ 乱切り
内容量 1kg
参考卸売価格 オープンプライス
荷姿 1kgx12
・ブランド 勝美
商品名 冷凍ジャガイモ ダイスカット
内容量 1kg
参考卸売価格 オープンプライス
荷姿 1kgx12
2.出荷日:
2007年4月2日(月)から出荷
3.商品特長:
○ 冷凍変性(煮崩れ)がありません。
○ 下処理済みです。冷凍の状態から、そのまま調理できます。
○ 冷凍状態から、調味液と共に10分間の過熱で調理できます。
4.販売目標数:
初年度300万食/年間換算