日本ミルクコミュニティ、機能性ヨーグルト「恵 megumi」の3連タイプを発売
日本生まれの善玉菌を使用した日本人のためのヨーグルト
恵 megumi 100g×3個
2007年3月27日(火)全国で新発売!
日本ミルクコミュニティ(株)(本社:東京・新宿、社長:小原 實)は、『恵 megumi』(100g×3個)を、2007年3月27日(火)から全国で新発売します。
2006年春に発売した『恵 megumi』(120g/100円)は、”日本人のためのヨーグルト”という新しいコンセプトで、多くの機能性ヨーグルトの中から自分にあったヨーグルトを選びきれないお客様に、明確なメッセージをお伝えすることができました。今後、ますます多くの方に『恵 megumi』の良さをお伝えするために、3連タイプ(100g×3個)を発売し、ブランドの拡大を図ります。
日本人のおなかから検出率の高い善玉菌2種(ガセリ菌SP株、ビフィズス菌SP株)を使用し、ほんのり甘味をプラスした、日本人好みのマイルドで自然な味わいのヨーグルトです。
記
1.商品概要
商品名:恵 megumi
内容量:100g×3
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):200円
発売日:3/27(火)
発売地域:全 国
賞味期間(未開封で):15日間
要冷蔵
10℃以下
2.商品特長
(1)小腸、大腸にそれぞれ生きて届く2種類の善玉菌(ガセリ菌SP株、ビフィズス菌SP株)を使用しました。日本人のおなかから検出率の高い善玉菌です。
(2)酸味が苦手な日本人向けに、マイルドな仕立ての「ほの甘ヨーグルト」です。
(3)安定剤・香料不使用のナチュラル設計です。
(4)腸内のビフィズス菌を活性化させるガラクトオリゴ糖を配合しました。
3.商品コンセプト
日本人のためのヨーグルト
ターゲット:自分や家族の健康意識が高く、できるだけ普段の食事からしかも天然素材をベースとした食材から得たいと考えるヨーグルトユーザー
食シーン :朝食や昼食時に、夜食として
ベネフィット:日本人のおなかを研究して選んだ2種類の善玉菌を摂取できます。
以 上
【 本件に関するお客様からのお問い合わせ先 】
日本ミルクコミュニティ株式会社
お客様センター フリーダイヤル 0120-464-369(9:00~17:00)