明星食品、袋めん「明星 中華三昧 涼味菜麺(リョウミサイメン)」を発売
中華三昧25周年。
新メニューが加わり、夏の冷し麺がさらに充実!
『明星 中華三昧 涼味菜麺 (リョウミサイメン)』
新発売
『明星 中華三昧 涼麺 (リャンメン)』
リニューアル発売
明星食品株式会社(社長:永野博信)では、袋めんの新製品として『明星 中華三昧 涼味菜麺 (リョウミサイメン)』を2007年4月2日(月)から全国で新発売いたします。また併せて、既存品の『明星 中華三昧 涼麺 (リャンメン)』をリニューアル発売いたします。
今回の新製品およびリニューアル品は、"中華三昧25周年。夏の冷し麺がさらに充実"をコンセプトにしています。定番の濃厚味覚の胡麻だれの「涼麺」に、レモンの効いたすっきり醤油味の「涼味菜麺」が新たに加わりました。
新製品「涼味菜麺」は、しなやかな弾力のある、アシコシのしっかりとした中華三昧ならではのノンフライ麺に、XO醤の旨みとレモン酢の香る爽やかなサラダ風味のすっきり醤油味のたれが特長で、フレッシュな野菜をたっぷりのせて、サラダ感覚で食べていただける新しいメニューです。
「涼麺」は、胡麻だれに、白ぶどう酢(ワインビネガー)を加えて、爽やかでマイルドな酸味になりました。
商品の概要は次の通りです。
■商品の概要
※添付資料を参照
■商品の特長
●め ん:
しなやかで弾力を持ち、アシ・コシのしっかりとした中華三昧ならではのノンフライ麺です。(涼味菜麺・涼麺 共通)
●パッケージ:
「中華三昧」シリーズの基本デザインは踏襲し、25周年を記念する"ありがとう!
愛され続けて 中華三昧25周年"の新マークを右上につけました。また、パッケージ裏面の文字と表示大きくして見やすいレイアウトにしました。
新製品「涼味菜麺」は、アイテムカラーをアイボリーとし、サラダ感覚の夏らしい清涼感をフレッシュな野菜を盛りつけたブルーの皿のシズル写真でコントラストをつけ、新しい中華の世界観を表現しました。
<中華三昧 涼味(リョウミ)菜(サイ)麺(メン)>
●冷し中華だれ:
XO醤の旨みと爽やかなレモン酢の香る冷し中華だれに、数種類のスパイス(ペッパー、ジンジャー、山椒、唐辛子など)が入ったドレッシング風のスパイスオイルを合わせた、フレッシュな野菜によく合うサラダ感覚の冷し中華だれです。
<中華三昧 涼(リャン)麺(メン)>
●涼麺醤(リャンメンジャン)<胡麻だれ>:
ホタテの旨みの効いたコク深い醤油だれに、爽やかでマイルドな酸味の白ぶどう酢、深みのある甘みの糖蜜をブレンドし、香ばしい芝麻醤(ねり胡麻)で仕上げた、本格中華味覚の冷し中華だれです。
※白ぶどう酢(ワインビネガー)を加えて、爽やかでマイルドな酸味の冷し中華だれになりました。
●香辣醤(シャンラージャン)<中華風味からし>:
フレッシュな辛味が特長の練りからしに豆板醤でピリッとパンチを加えた、涼麺専用の中華風味からしです。
●読者のお問い合わせ先
明星食品株式会社 お客様サービス室 03-3470-1311
ホームページアドレス http://www.myojofoods.co.jp/