忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.22.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'12.20.Thu

カゴメ、「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」の販売エリアを中国・四国に拡大

「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」
9月4日から販売エリアを中国・四国に拡大
~“食べるラブレ”で新しいスッキリを実感!~


 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」110gの販売エリアを9月4日(火)から中国・四国に拡大します。
 「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」は、京都の伝統的な漬物から発見された植物性乳酸菌ラブレ菌を使用し、大豆など相性のよい植物素材を主体に組み合わせました。砂糖・甘味料を一切使用せずに、植物素材で自然な甘さを実現し、あと味もスッキリなのでデザート感覚でおいしく食べられます。7月に先行発売しています近畿(2府4県)・九州(沖縄を除く7県)では、甘すぎない自然な味わいとラブレブランドのお約束“スッキリ実感”が、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
 販売エリア拡大に伴い、中国・四国でも女優の吉永小百合さんを起用したテレビCMを大量投入していきます。


■メインターゲット
 健康維持・管理に気をつけている大人の女性


■商品特長
◇弊社動物性乳酸菌(L.カゼイ菌)と比較し、腸で生きぬく力が強い植物性乳酸菌「ラブレ菌」を使用
◇植物素材(りんご果汁、大豆飲料、にんじんエキス、ライム果汁)を活かした、自然な甘さと色合いで、すっきりしたあと味
◇砂糖・甘味料不使用
◇製品規格名称は、はっ酵乳(ヨーグルト)ではなく、植物性発酵食品(生菓子)


■商品の概要
*商品名・・・「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」
 容 量          :110g
 発売日          :2007年9月4日(火)
 販売拡大エリア     :中国(5県)・四国(4県)
 取扱チャネル      :全業態(宅配を除く)
 参考小売価格(税抜き):115円(税込み120円)
 賞味期限(開封前)  :16日間
 ※中国(5県:広島県、山口県、岡山県、鳥取県、島根県)
   四国(4県:香川県、愛媛県、徳島県、高知県)

■広告計画(テレビCM:中国・四国)
 2007年9月4日(火)から17日(月)までの14日間で3,000GRP
 2007年10月20日(土)から28日(日)までの9日間で2,000GRP

■初年度販売目標
 34億円(2007年7月~2008年3月)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[17268] [17267] [17266] [17265] [17264] [17263] [17262] [17261] [17260] [17259] [17258
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]