2007'07.07.Sat
ローソン、旬の素材「ずわいがに」を使用した「かにフェア」7種類を発売
旬の素材「ずわいがに」を使用
2月6日(火)から順次販売開始
豪華、『かにフェア』7種類発売
株式会社ローソンは、旬の素材「かに」を具材とした弁当2種類、おにぎり2種類、寿司3種類を2月6日(火)から全国のローソン店舗(8,415店、12月末)にて順次発売致します。
【発売背景】
本格的な冬の寒さの時期に、気軽においしい「かに」をコンビニで味わいたいというお客様の要望に対応するため、カナダ(ニューファンドランド)沖付近で捕れた「ずわいがに」「本ずわいがに」の棒肉、フレークを使用した商品を発売いたします。5、6月の身入りのよいトップシーズンに水揚げされ、収穫当日に茹で上げ、急速凍結した原料を使用しています。
※かにが食卓に出てくる季節は「冬」と答えた人は47% (04/全食卓機会調べ)
【商品概要】
※添付資料を参照
● 関連リンク
PR
Post your Comment
広告
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター