東ハト、カップタイプのスナック菓子「キャラメルコーン コク濃仕立て・ミルク味」を発売
ミルクパウダーで、ふわっとコーティング
「キャラメルコーン コク濃仕立て・ミルク味」 新発売
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、キャラメルコーンの新シリーズとしてカップタイプの「キャラメルコーン コク濃仕立て・ミルク味」を、2007年3月5日より新発売いたします。
「キャラメルコーン」は、1971年(昭和46年)の発売以来、長年多くのお客さまにご愛顧いただいている、東ハトを代表するスナック菓子です。2003年に誕生したキャラクターパッケージもすっかりお馴染みになりました。
この度、キャラメルコーンの新しい仲間として「キャラメルコーン コク濃仕立て」シリーズが新登場いたします。3層構造のコーティングで、従来のキャラメルコーンよりも濃厚でコクのある味わいに仕立てました。少ない量でも満足感があるので、甘いものを少しだけ楽しみたい大人の女性にぴったりです。
シリーズ第一弾は、濃厚でコクのあるミルクの味わいを楽しめる「キャラメルコーン コク濃仕立て・ミルク味」。コク濃仕立てのおいしさの秘密である3層構造により、ふんわりサクサクのコーンパフ生地を、1)卵とミルクを練りこんだコクのあるミルク蜜でコートし、2)その上から、やさしい口どけのホワイトチョコクリームで包み、3)最後にたっぷりのミルクパウダーでコーティングしました。ミルクパウダーには、キラキラ光る粉を加えて、見た目の華やかさも演出しています。
パッケージは、仕事の合間などに手軽につまめるカップタイプ。ブルーと白の組み合わせが濃厚なミルクのおいしさを、赤いキャラメルコーン君のキャラクターが楽しいキャラメルコーンの世界を表現しています。
商品の詳細は次のとおりです。
<商品概要>
◆キャラメルコーン・コク濃仕立て ミルク味
名 称: スナック菓子
原材料名:
砂糖、植物油脂、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、ホエイパウダー(乳製品)、ココアバター、乳糖、全粉乳、粉飴、生乳、澱粉、マーガリン、脱脂乳、水飴、鶏卵、米粉、食塩、ソルビトール、乳化剤、香料、カゼインNa、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限: 製造日より180日
栄養成分:
たんぱく質 1.2g
炭水化物 22.4g
脂 質 10.5g
ナトリウム 42.7mg
(食塩相当量 0.1g)
(35g当りエネルギー 約188.2kcal)
価 格: オープン価格(予想販売価格:150円前後)
パッケージサイズ: 110×φ90
ケース入数: 12×2入り
発売日: 平成19年3月5日
発売地域: 全国
商品特徴:
濃厚でコクのある味わいの新しいキャラメルコーン、「コク濃仕立て」シリーズの第一弾。
ふんわりサクサクのキャラメルコーンをミルクパウダーで包み込みました。