明治製菓、スティックチョコスナック「フランエクストラ 珈琲」など2品を発売
期間限定
“素材そのもの”を味わう新しいおいしさ
「フランエクストラ 珈琲」
「フランエクストラ 抹茶」
新発売
明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、高級感あふれる本格派スティックチョコスナック「フランエクストラ」シリーズから、「フランエクストラ 珈琲」「フランエクストラ 抹茶」の2品を3月20日より全国にて発売いたします。“素材そのものを味わう新しいおいしさ”をコンセプトにした、今までにはない味わいが楽しめる商品の投入で、スティックチョコ売場を活性化と新規ユーザーの獲得を目指します。
<商品概要>
商品名
「フランエクストラ 珈琲」
「フランエクストラ 抹茶」
内容量
12本 (3本×4袋)
価格
参考小売価格 198円(税込)
発売日・発売地区
3月20日 全国
特徴
● 素材そのもののおいしさと二層のショコラが織り成す上質な味わいが特長のスティックチョコスナックです。
【フランエクストラ 珈琲】
● 香ばしく焼き上げたビスケットに、ホイップしたビターなコーヒーショコラをたっぷりとコート。さらに砕いたエスプレッソロースト豆をそのまま練り込んだ、ビターなコーヒーショコラでカバーしました。
● キレとコクが引き立つ薫り高い味わいが楽しめます。
※ エスプレッソローストとは・・・
コーヒー豆を深煎りすることで、酸味を抑え、独自の薫りと風味が引き出される状態に仕上げたもの。
【フランエクストラ 抹茶】
● 香ばしく焼き上げたビスケットに、ホイップした抹茶ショコラをたっぷりとコート、刻んだ碾茶(てんちゃ)葉をそのまま練り込んだ、抹茶ショコラでカバーしました。
● アクセントのきいた茶葉本来の奥深い味わいが楽しめます。
※ 碾茶とは・・・
抹茶となる前の旨みの詰まった茶葉。直射日光を避けて育てた、苦味を抑えた新芽を蒸した後、揉まずに乾燥させ葉肉の部分だけを選り分けたもの。
ターゲット
女子高生からOLを中心に幅広く
販売目標金額
65億円 (フランシリーズ全体)/年間