忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.04.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.14.Tue

昭文社、「食と料理」を極めるオトコのプレミアムマガジン「PROST!」を発売

「食と料理」を極めるオトコのプレミアムマガジン

PROST! 発売!


 株式会社昭文社(本社:千代田区麹町、代表取締役社長 黒田茂夫、東証コード:9475)は3月30日より、食をテーマにした季刊誌『PROST!(プロースト!)』を発売いたします。

 『PROST!』は、ドイツ語で乾杯の意味。「食と料理にこだわる男達」に贈るプレミアムマガジンです。
 『PROST!』は、表紙にマーク・パンサー氏を起用。
 『PROST!』は、「食」を趣味として探求し、「誰のために作るのか」「献立を立てる」「逸品素材を集める」「調理する」「盛りつける」「味わう」までをトータルに楽しむことを提案します。


■PROST!のこだわり
●料理をすること
 こだわりの男達も納得の料理レシピが充実です。垂涎の調理グッズから、器まで料理を総合的に楽しみます。

●各界のプロに学ぶ
 毎号、名シェフや著名料理研究家に「料理」「食」の愉しみ方の極意を学びます。

●食を深める企画
 逸品食材、本物の味を求めて、日本はもとより世界を旅します。また人と食の歴史を学ぶため、食の偉人達の足跡を辿ります。さらに食育、健康など「食」を充実を通じて、豊かな人生の実現を目指します。

●レストラン情報
 美味しさを学ぶために、「本当の味」「納得の味」を堪能できるレストラン、食処を紹介します。


■PROST! VOL.01 概要 ~プロ技封じ込めDVD付!~
◆吉兆が手ほどき 男を上げる「和食」。
 今、世界中が日本料理に注目しています。その現代日本料理の大成者、湯木貞一が創業した「吉兆」をクローズアップ。創業者の素顔から、京都吉兆三代目・徳岡邦夫の革命、さらに「吉兆」の味を支える、仕入れ・仕込み・もてなし・器・職人の手腕までを公開。また、徳岡邦夫に教わる『Prost!』特選レシピとして飯炊き、みそ汁、肉じゃが、若竹煮・・・など10レシピと料理の極意を紹介。

◆野山に分け入り採り食べる男の料理 
●春、ニッポンに山菜あり。
 春の訪れを告げる山菜。山菜の桃源郷・東北を訪ね、実際に山菜を探すためのハウツー・図鑑から、旬を最もおいしく味わうレシピ、東京・京都の店なども紹介。

◆築地市場につくる「なじみの魚屋」
 納得の食材を築地で買う極意から、味覚を鍛える穴場の食べどころまで、料理好きなら極めたい築地の「魚屋」特集。


特別付録:プロ技封じ込めDVD
 洋食の老舗「たいめいけん」の「タンポポオムライス」が作れるDVD。映画監督の崔洋一氏がチャレンジしています。このDVDであのふわふわオムライスが自宅で味わえます。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[9681] [9680] [9679] [9678] [9677] [9676] [9675] [9674] [9673] [9672] [9671
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]