京王プラザホテル、コリアンダイニング<五穀亭>で「夏の韓国香辛料理フェア」を開催
夏バテ防止に薬食同源・コリアンメニュー
『夏の韓国香辛料理フェア』
8月1日(水)~31日(金)
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:志村康洋)は、8月1日~31日までコリアンダイニング<五穀亭>にて『夏の韓国香辛料理フェア』を開催いたします。
『夏の韓国香辛料理フェア』では唐辛子をはじめ各種香辛料で調味=「薬念(ヤンニョム)」した「韓国式唐揚げ鶏のヤンニョム炒め」や「ユッケジャンクッパ」など、夏だからこそお召し上がりいただきたい食欲をそそる料理各種を取り揃えました。
「薬念」とは唐辛子やネギ、にんにく、生姜、ごま油、などを混ぜ合わせて作る調味料を総称することばで、韓国料理の基本といわれる五味五色、薬食同源の思想に基づき組み合わされています。例えば、夏バテ防止には食欲増進効果で知られる唐辛子を使った辛い料理を食すとよいと言われていますが、唐辛子には辛味成分だけでなく甘味や旨味、ビタミンAやビタミンCといった栄養素も含まれており、このような香辛料を調合した「薬念」を使った料理を食すことによって、偏りがちな栄養素を補給する役目も果たしています。
『夏の韓国香辛料理フェア』
■期間:8月1日(水)~31日(金) ディナータイムのみ
■場所:コリアンダイニング<五穀亭>
・韓国式唐揚げ鶏のヤンニョム炒め(ヤンニョムトンダ) 1,200円(税込1,260円)
・韓国式、鰯の麹漬け(ハンシックチョンオリヤンニョム) 1,200円(税込1,260円)
・生鰹の韓国醤油漬け(カンジャンセンソン) 1,500円(税込1,575円)
・韓国冷豆腐(ヤンニョム豆腐) 1,000円(税込1,050円)
・焼茄子の冷たいマリネサラダ 800円(税込 840円)
・雲丹と夏素材の冷たいクッパ 2,400円(税込2,520円)
・石焼きユッケビビンバ 2,400円(税込2,520円)
・ユッケジャンうどん 1,800円(税込1,890円)
・ユッケジャンクッパ 1,800円(税込1,890円)
・シッケ(夏の韓国伝統飲料) 600円(税込 630円)
※上記記載の税込価格に別途10%のサービス料(税込)を頂戴いたします。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
(※参考画像あり)