味の素、高吸収型大豆イソフラボンが豊富にとれる基礎美容食品「つやや」を発売
~豆乳や納豆ではほとんどとれない高吸収型大豆イソフラボンがたっぷりとれる~
基礎美容食品「つやや」(無塩麹発酵大豆食品)新発売!!
2007年8月20日(月)より全国のドラッグストアで発売開始
味の素株式会社(社長:山口範雄 本社:東京都中央区)は、豆乳や納豆など従来の大豆食品ではほとんどとれない高吸収型大豆イソフラボン(下記囲み内参照)がおいしくたっぷりとれて、内側から“透明感”も“ハリ”も両方をサポートする基礎美容食品「つやや」を新発売します。
「つやや」は、健康素材として注目される大豆を原料に、味の素KK独自の無塩麹発酵製法(特許出願中)でつくった基礎美容食品です。塩を使わないことで麹菌のはたらきを高めて丸大豆から高吸収型大豆イソフラボンと、深いコクとうま味を引き出すことに成功しました。
低温真空乾燥して顆粒状にしているので、みそ汁にスプーン1杯 (7g)加えるだけで、高吸収型大豆イソフラボンを12mg(1日の目安量の半量)おいしく手軽にとれます。みそ汁以外にも、野菜ジュースやパスタなど、女性に人気のいろいろなメニューに使えます。
女性の美容の周期は28日間といわれています。“透明感”と“ハリ”のために、「つやや」をまずは4週間続けることをおすすめします。
「つやや」の2007年度の売上目標は、10億円(消費者購入ベース)です。
※参考資料あり。
希望小売価格:設定せず
お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-688181
1.製品概要:
(1)ブ ラ ン ド 名:「つやや」
(2)カテゴリー名:基礎美容食品
(3)特 長:1)豆乳や納豆ではほとんどとれない高吸収型大豆イソフラボンをたっぷりとれます。
2)“透明感”も“ハリ”も両方をサポートします。
3)丸大豆を、塩を使わず麹発酵・熟成する独自製法(特許出願中)で作ります。
4)毎日のみそ汁にスプーン1杯(7g)加えるだけで、高吸収型大豆イソフラボンを12mg(1日の目安量の半量)手軽においしくとれます。
(4)栄 養 成 分:エネルギー/29kcal、ナトリウム/3mg(食塩相当量/7mg)<1食分7gあたり>
(5)タ ー ゲ ッ ト:食生活を通じて美しくなりたい25歳~50歳代の女性
(6)お召し上がり方:お椀に注いだみそ汁に,スプーン1杯(7g)を加えてお召し上がりください。
みそ汁以外にも野菜ジュースやパスタなど、いろいろなメニューに使えます。
(7)容量・荷姿:5食分入パウチ(×5中箱×6/外装)
28食分入パウチ(×8/外装)
※1食分(7g)を手軽に計量できるプラスティック製スプーン付
(8)賞 味 期 限:年月日で表示
2.発売日:2007年8月20日(月)
3.発売地域:全国
4.発売チャネル:ドラッグストア
5.広告・販促活動:
1)空気の乾燥する季節を迎え、女性の美容への関心が高まる10~11月に、女性ファッション誌やコスメ系Webサイトへ集中的に広告出稿します。
2)エステティックサロンやネイルサロン、美容院など美容に関心の高い女性の集まる場所で、10~12月に大量サンプリングを行います。