モランボン、野菜の旨みを引きだす鍋用調味料「菜の匠 きのこ鍋用スープ」など発売
高品質なだしで野菜本来のおいしさを引きだし、野菜がたくさん食べられる癒し鍋用調味料!
「菜の匠 きのこ鍋用スープ」
「菜の匠 はりはり鍋用スープ」
2007年8月15日(水) 新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、青果売場向けの秋冬商品として、日本の食文化である「上質なだし」にこだわった野菜をおいしくたくさん食べられる鍋用調味料『菜の匠 きのこ鍋用スープ』、『菜の匠 はりはり鍋用スープ』の2商品を2007年8月15日(水)から全国一斉に新発売します。
【 開発背景 】
きのこは日本人の約90%の人が「好き」「大好き」と答えており(当社調べ)、人気の素材でいろいろな種類のきのこをたくさん食べたいというニーズがあります。
また、水菜はスーパーでの取り扱いが増え、家庭でも定着してきた素材ですが、現状はサラダ中心で食べられており、鍋で提案することで、広がりのある素材と当社は考えました。
青果売場ならではの素材に特化した、野菜をたくさん食べられる鍋用調味料を素材と関連販売することで消費が喚起できると考え、この2商品を発売することとなりました。
<商品特徴>
◇菜の匠(さいのたくみ) きのこ鍋用スープ 750g
しいたけ・しめじ・まいたけ・エリンギがおいしく食べられるストレートタイプ鍋用スープです。香り豊かな比内地鶏だしと濃厚醤油のコクと旨みがきのこ本来のおいしさと香りを引き立て、数種類のきのこをおいしく食べられる鍋用スープです。隠し味の唐辛子でスープの味を引きしめ、飽きのこない味わいに仕上げています。
◇菜の匠(さいのたくみ) はりはり鍋用スープ 750g
水菜、ほうれん草がおいしく食べられるストレートタイプ鍋用スープ。
利尻昆布だしと枕崎産かつお節だしの合わせだしと赤酒のまろやかな旨みが、野菜本来のおいしさを引き立て、野菜の旨みを味わえる鍋用スープです。さっぱりしたうすくち醤油ベースのスープに隠し味として香りの良い山椒を効かせ、食欲をそそる味わいに仕上げました。
商品概要は添付資料の通りです。