モランボン、「mom's piattoシリーズ」から「魚介の完熟トマトパスタソース」を発売
外食店で食べるようなおしゃれな魚料理が簡単に作れる!
mom's piattoシリーズ 「魚介の完熟トマトパスタソース」「サーモンクリーム煮ソース」
2007年8月15日(水)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、外食店で食べるような本格的なペスカトーレが味わえる『魚介の完熟トマトパスタソース』と、ご飯が進む洋風魚料理を簡単に作れる『サーモンクリーム煮ソース』(パッケージのみリニューアル)の鮮魚売場向け商品2品を「mom's piatto(マムズピアット)シリーズ」として2007年8月15日(水)から全国一斉に新発売します。
< 開発背景 >
「バランス良く食べたい」「健康的な食生活をしたい」という健康志向が高まる一方で、日本人の魚離れが急速に進んでいます。特に、若年主婦においては、調理技術の未熟さなどの理由からその傾向は強まりつつあります。
そこで、当社は身近でおしゃれなメニューの提案により、若い主婦の魚調理を喚起することはできないかと考え、外食店でも家庭でも人気の高いパスタ料理に注目をしました。
さらに、トマト味のパスタについては家庭のパスタの中で、最も頻度が高く、子供にも人気の味のため、今回の商品アイテムに採用しました。初めてでもチャレンジしやすいトマトパスタにより、若年主婦の魚料理頻度アップを目指したいと考え、mom's piattoシリーズとして新発売することとなりました。
同時に、好評発売中の「サーモンクリーム煮ソース」も同シリーズ商品としてパッケージをリニューアルします。
※mom's piattoとは
mom's =ママの・お母さんの、piatto=皿・料理などの意味から「ママの料理」を意味しています。
mom's piattoシリーズは、調理技術は未熟だが、家族の健康のために魚料理をおいしく調理したいと願う、ママの一生懸命を応援するお魚洋食調味料シリーズです。
< 商品特徴 >
●魚介の完熟トマトパスタソース
・えび、いか、あさりなどの魚介類を炒めてソースで煮込み、ゆでたパスタとあえるだけで、外食店で人気のペスカトーレが簡単に作れます。
・トマトのフレッシュ感と完熟トマトの濃厚感が味わえる、魚介のトマトパスタ「ペスカトーレ」専用ソースです。
・外食店で食べるような、にんにくが効いた深みのある味わいです。唐辛子やハーブ(バジル、オレガノ)などを味のアクセントとして使用しています。
・さらに、隠し味の「オマール海老のだし」により魚介がよりおいしく味わえます。
●サーモンクリーム煮ソース(パッケージのみリニューアル)
コンソメに生クリーム、チーズなどを入れてコクを出し、素材を引き立てるハーブを加えたホワイトソースです。サーモンと野菜を炒めてソースを加え、約5分間煮るだけで洋食屋で食べるようなサーモンのクリーム煮が簡単に作れます。
商品概要は次頁の通りです。
商品名/JANコード mom's piatto 魚介の完熟トマトパスタソース 4902807341491
mom's piatto サーモンクリーム煮ソース 4902807341446
内容量 250g
容器 アルミスタンディングパウチ
サイズ 120×190mm
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 1年
参考小売価格(税込み) 210円