キッコーマン、和風おそうざいの素「魚のみぞれ煮」など2品を発売
「キッコーマン うちのごはん」より、
フライパンひとつですぐできるメインのおかずメニュー
「魚のみぞれ煮」「鶏と根菜のうま煮」新発売!
キッコーマン株式会社は、8月17日より、材料を1~2品加えるだけでフライパンで簡単に調理できる「キッコーマンうちのごはん」和風おそうざいの素シリーズの新しいアイテム、「魚のみぞれ煮」および「鶏と根菜のうま煮」を全国で新発売します。
今回、新発売の「キッコーマン うちのごはん 魚のみぞれ煮」。白身魚(生たら・さわら・鯛など)や生鮭のほか、さば、かじきなどの切り身魚を2~3切れご用意ください。フライパン一つで簡単にたっぷりの大根おろしとしめじが入った「魚のみぞれ煮」が出来上がります。味付けには9種類の野菜だしと丸大豆しょうゆ、かつお節、昆布だしなどを使い、コクがあってさっぱりした味わいに仕上がります。化学調味料は使用しておりません。
「キッコーマン うちのごはん 鶏と根菜のうま煮」には、鶏もも肉300gと、こんにゃく150gをご用意ください。フライパン一つで簡単に、れんこん・ごぼう・にんじんなどの根菜が入った「鶏と根菜のうま煮」が出来上がります。味付けには9種類の野菜だしと丸大豆しょうゆ、本みりんなどを使い、まろやかな甘辛しょうゆ味に仕上がります。化学調味料は使用しておりません。
どちらも、ワンパターンになりがちな魚や鶏肉を使った和食メニューのレパートリーを広げる和風おそうざいの素です。ご家族全員でお楽しみいただけるメインのおかずとしてお召し上がりいただけます。
また、発売中の「白菜のうま煮」「大根のそぼろ炒め」「豚ごぼうのすき煮」も、それぞれ“鶏肉20%”“牛肉30%”“ごぼう20%”増量し、具材のボリュームをアップしてリニューアル新発売します。「和風オムレツ」は、たっぷり1人前用の1袋使いきりカレンダータイプ商品を全国発売します。
「うちのごはん」和風おそうざいの素シリーズは、今回発売するアイテムを合わせ、全12アイテムとなります。ライフスタイルの変化の中で、忙しくてもちょっと手を加えた食事を用意したいというニーズにこれからもお応えしてまいります。
記
1.品名及び荷姿、価格
(※ 関連資料を参照してください。)
2.発売時期
2007年8月17日(金)
3.発売地域
全国
4.消費者お問い合わせ先
キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
(※ 商品画像、品名及び荷姿、価格は関連資料を参照してください。)