忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'01.31.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'09.13.Thu

加賀屋醤油、ラーメン専用醤油「ラーメン仕上げの一振り」を発売

~ラーメンに"トッピング"感覚で使える専用醤油~
加賀屋醤油『ラーメン仕上げの一振り』を新発売


 ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社(本社:香川県小豆郡小豆島町/代表取締役社長:小林武司、以下 JFLA)の事業子会社である加賀屋醤油株式会社(本社:徳島県名西郡石井町/代表取締役社長:大西辰洋、以下 加賀屋醤油)の新商品として、『ラーメン仕上げの一振り』が2007年9月3日(月)より発売されます。

 このたび発売する『ラーメン仕上げの一振り』は、本醸造しょうゆと鶏だしをベースにした、「焦がしにんにく」と「ねぎ」の香味あふれる、ラーメンのための専用醤油です。香ばしさとこくが際立つ「焦がしにんにく」の風味は、ラーメンにアクセントを加え、食欲をそそります。
 また、ラーメントッピングの定番と言える「ねぎ」の風味は、薬味としての役割を果たし、スープの味を引き締めます。これに鶏だしの旨みが加わった本商品は、ラーメンを召し上がる際の仕上げのひと味として、本商品を"トッピング"感覚でかけるだけで、お手軽に風味豊かなラーメンにアレンジしていただけます。

 現在、醤油市場では、これまで万能調味料とされてきた醤油に加わる新しい傾向として、特定の食材のおいしさを引き出すための「専用醤油」分野における商品開発へ注目が高まっています。
 また、日本人の食生活は、個食化傾向にあると言われており、以前は家庭において家族が"同じもの"を食べていたという時代から、最近では、"それぞれの好みに合わせて"食するようになってきており、いわゆる「メニューの個人化」が進んでいます。
 今回、特に嗜好やこだわりが多様な「ラーメン」という分野に着目し、ご家庭でも自分好みのラーメンのおいしさを仕立てることを楽しんでいただけるラーメン専用の醤油として、本商品を開発いたしました。

【商品概要】
□商品名:    ラーメン仕上げの一振り
□内容量:    150ml
□価格:      300円(消費税抜)
□発売日:    2007年9月3日(月)
□販売先:    量販店
□製造販売元: 加賀屋醤油株式会社


<商品に関する読者からのお問合せ先>
加賀屋醤油株式会社 tel:088-674-2211

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[13654] [13653] [13652] [13651] [13650] [13649] [13648] [13647] [13646] [13645] [13644
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]