キンレイ、具材付冷凍調理麺「料亭の匠」シリーズ3品をリニューアル
具材付冷凍調理麺『料亭の匠』シリーズ
8月20日リニューアル発売!
株式会社キンレイ(本社:大阪市、社長:木林靖治)は、鍋に入れてコンロの火にかけるだけで簡単にできあがる具材付冷凍調理麺「料亭の匠」シリーズをリニューアル発売いたします。
「料亭の匠」シリーズは2006年秋に発売以来、高級スーパーを中心に大好評をいただいている具材付冷凍調理麺です。この度、2007年春に発売した「鍋焼うどん」「蟹と帆立のうどん」「阿波尾鶏の鶏南そば」の3品をさらにおいしくリニューアルし、8月20日から量販店の冷凍コーナーで販売いたします。
【『料亭の匠』シリーズ商品特長】
■商品コンセプト
充実した具材、自家製の麺、キンレイならではの本格的なストレートだしがお楽しみいただける冷凍調理麺です。
40代~50代の「価格にとらわれず美味しいものが食べたい」というニーズに応えた商品ラインナップです。
<3つの特長>
(1)ストレートだし
鰹や昆布からていねいに炊き出した「ストレートだし」は濃縮タイプでは出せない本格的な味と香りがお楽しみいただけます。
お湯・水の希釈を必要とせず、どなたが作っても美味しくお召し上がりいただけます。
(2)三層構造
具・麺・だしを別々に冷凍させた「三層構造」は『簡単でおいしい』を実現するための工夫です。
袋から取り出して、鍋に入れ、火にかけるだけの簡単調理です。
(3)商品形態
18cmほどの通常の大きさの鍋にすっぽり入る円形の形態で一人用の土鍋にもちょうどいい大きさです。容器を省いた包装形態で冷凍庫の中でも場所をとりません。
【『料亭の匠』シリーズ商品のポイント】
『料亭の匠』シリーズは、馴染みの深い麺商品を通じて“味”“豪華さ”そして“目には見えない心配り”が詰まったこだわりの商品をお客様にお召し上がりいただきたいという想いで作りました。
この度、その想いを最大限に表現したパッケージに大刷新いたしました。
~麺の古い文化を表現しつつ、素材選びの真摯さ、ものづくりへの真心を表現したこだわりのパッケージ~
※ 関連資料参照
【『料亭の匠』シリーズ商品概要】
※ 関連資料参照
<読者のお問合せ先>
株式会社キンレイ 食品事業カンパニー(東京) 電話 03-3989-0466