永谷園、ちょっと贅沢なのちらし寿司の素「ゆずが香る鯛のおぼろちらし」を発売
新商品
ちょっと贅沢なちらしずしの素
「ゆずが香る鯛のおぼろちらし」
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、ちょっと贅沢なのちらしずしの素「ゆずが香る鯛のおぼろちらし」(420円:希望小売価格/税抜き)を2007年2月5日(月)から全国で発売いたします。
開発意図
ちらしずしの素は、“ごはんに混ぜるだけ”の手軽さから、ハレの日だけでなく、普段の食事やお弁当など、30~40代のファミリー層を中心に食べられています。そのような中、本商品は50~60代の年配層が自分のために作る食シーンを想定した商品です。大人が楽しめる“ちょっと贅沢なちらしずしの素”をコンセプトに、具材や味付け、商品設計にこだわり、開発しました。手軽さの中にも、上品な味わいのある本商品で、すしの素市場の活性化を図ります。(すしの素市場=約124億円/(株)富士経済「2007年食品マーケティング便覧」調べ)
商品概要
商品名 ゆずが香る鯛のおぼろちらし
表示内容量 153g
(煮しめ具100g 調味酢40g 鯛のおぼろ12g のり1g)
荷姿 2~3食分×10P×4B
希望小売価格 ※420円(税抜き)
賞味期間 8ヵ月
JANコード 4902388053431
ITFコード 0314902388053435
発売年月日 2007年2月5日(月)
発売地区 全国
※参考…弊社ちらしずしの素「すし太郎」は、4人前400円(希望小売価格/税抜き)です。
商品特長
◆ちょっと贅沢な一格上のちらしずしの素です。
・本格的な味が楽しめるよう具材を別ポーション(「煮しめ具」、「調味酢」、「鯛のおぼろ」、「のり」)に仕立てました。
・「煮しめ具」:干ぴょう、しいたけ、たけのこ、にんじん、れんこん、凍り豆腐を、上品な味付けで煮しめています。
・「鯛のおぼろ」:鯛の身をほぐし、ほんのり甘く仕上げました。さわやかにゆずが香ります。
お問い合わせ先
お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454