東洋水産、袋入りめん「マルちゃん ざるラーメン」から2品を発売
冷たいつゆで食べる冷たいラーメン
マルちゃん ざるラーメン
和風だし醤油・辛つゆ
2007年3月12日 新発売
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、袋入り即席麺「マルちゃん ざるラーメン 和風だし醤油」「同 ざるラーメン 辛つゆ」を平成19年3月12日(月)より全国にて新発売致します。この度当社では、チルド部門で売れ筋の「ざるラーメン」を即席麺で商品化しました。"冷たい麺を冷たいつゆで食べる"をコンセプトに、夏の簡便メニューとして「ちょっと手を抜きたい、だけど本格的なラーメン屋さん気分を味わいたい」という欲求を持つ主婦層を中心に幅広い層へ向けた新しいメニュー提案です。
■商品コンセプト
夏場に向けても美味しく食べられる、チルド部門でも売れ筋の「ざるラーメン」を即席麺で商品化。
■商品概要
「和風だし醤油」は、鰹節・昆布の和風だしをベースに、コクと風味をプラスしたあっさりとした冷たいつけダレです。「辛つゆ」は、チキン・ポークエキスをベースに豆板醤でアクセントをつけた冷たいつけダレです。どちらも麺は、風味豊かな食感を楽しむことができる、なめらかでコシの強い、太めのノンフライ麺を合わせました。別添できざみのり付です。
■商品特徴
●ざるラーメン 和風だし醤油
・めん なめらかでコシの強い、太めのノンフライ麺。食感・のどごし良く仕上げました。
・スープ 鰹節・昆布の和風だしをベースに、チキン・ポークエキスでコクをつけたあっさりとしたつけダレ。ごま油を加え、風味をプラスしました。醤油には丸大豆醤油を使用しました。
・やくみ 別添きざみのり付
●ざるラーメン 辛つゆ
・めん なめらかでコシの強い、太めのノンフライ麺。食感・のどごし良く仕上げました。
・スープ チキン・ポークエキスをベースに、豆板醤でアクセントを付け、更にりんご酢ですっきりと仕上げたつけダレ。隠し味に鰹と昆布エキスで旨みをプラス。醤油にはこだわりの「本膳(R)」を使用しました。
・やくみ 別添きざみのり付
■商品詳細
* 関連資料 参照
<お問い合わせ先
東洋水産株式会社 お客様相談係 TEL.03-3458-3333