モランボン、精肉売場向け商品「生姜焼のたれ」をリニューアル発売
生姜の風味とコクを高め、ご飯に合う・ご飯がすすむおいしさに!
「生姜焼のたれ」
2007年3月1日(木)リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として好評発売中の『生姜焼のたれ』の生姜の風味とコクを高め、2007年3月1日(木)から全国一斉にリニューアル発売いたします。
<開発背景>
生姜焼は子供から大人まで幅広い層に人気の定番メニューですが、肉中心で野菜が摂れるイメージが低いことから、家庭での頻度は若干減少傾向にあります(当社調べ)。
また、生姜焼のたれに求めるものを調査した結果、1)化学調味料・保存料 無添加、2)ご飯がすすむおいしさ、3)生姜の風味と香り、を求めていることがわかりました(当社調べ)。
そこで今回、家庭での生姜焼の満足度をより向上させるため、化学調味料・保存料を無添加で、ご飯との相性も良く、お肉も付け合わせ野菜もおいしく食べられる『生姜焼のたれ』としてリニューアルいたします。
<商品特徴>
●生姜焼のたれ 175g
おろし生姜と刻み生姜を使用した、生姜の風味とコクが決め手の生姜焼のたれです。
リニューアルポイント
・生姜を増量し、生姜の風味にこだわりました。
・かくし味にりんごを加えることにより、まろやかな甘さと深みを増し、ご飯がすすむ味わいに仕上げました。
・化学調味料・保存料 無添加といたしました。
商品概要は以下の通りです。
※添付資料を参照