忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.06.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.08.Wed

モランボン、精肉売場向け商品「生姜焼のたれ」をリニューアル発売

生姜の風味とコクを高め、ご飯に合う・ご飯がすすむおいしさに!
「生姜焼のたれ」
2007年3月1日(木)リニューアル発売


 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として好評発売中の『生姜焼のたれ』の生姜の風味とコクを高め、2007年3月1日(木)から全国一斉にリニューアル発売いたします。


<開発背景>
 生姜焼は子供から大人まで幅広い層に人気の定番メニューですが、肉中心で野菜が摂れるイメージが低いことから、家庭での頻度は若干減少傾向にあります(当社調べ)。
 また、生姜焼のたれに求めるものを調査した結果、1)化学調味料・保存料 無添加、2)ご飯がすすむおいしさ、3)生姜の風味と香り、を求めていることがわかりました(当社調べ)。
 そこで今回、家庭での生姜焼の満足度をより向上させるため、化学調味料・保存料を無添加で、ご飯との相性も良く、お肉も付け合わせ野菜もおいしく食べられる『生姜焼のたれ』としてリニューアルいたします。


<商品特徴>

●生姜焼のたれ 175g
 おろし生姜と刻み生姜を使用した、生姜の風味とコクが決め手の生姜焼のたれです。


リニューアルポイント

・生姜を増量し、生姜の風味にこだわりました。
・かくし味にりんごを加えることにより、まろやかな甘さと深みを増し、ご飯がすすむ味わいに仕上げました。
・化学調味料・保存料 無添加といたしました。


商品概要は以下の通りです。

 ※添付資料を参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[7353] [7352] [7351] [7350] [7349] [7348] [7347] [7346] [7345] [7344] [7343
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]