忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.06.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.08.Wed

モランボン、韓国調味料「海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ」を発売

いかと野菜をフライパンで炒めるだけで簡単に韓国おかずが作れる韓国調味料
「海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ」
2007年3月1日(木)新発売


 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、鮮魚売場向け商品として好評発売中の「海鮮韓」シリーズに、いかと野菜をフライパンで炒めるだけで簡単に韓国おかずが作れる『海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ』を新たに追加し、2007年3月1日(木)から全国一斉に新発売いたします。

<開発背景>
 韓流はブームから定着への兆しがあり、家庭でも本格的な韓国料理・新しい韓国料理を求める傾向にあります。
 また、「いか」は魚介の中でも消費量が多い素材ですが、いかメニュー専用調味料は皆無という状況です。そこで、今回「いか」×「韓流」をキーワードに新しい韓国料理を提案していきたいと考え、韓国料理店でも提供される「オジンオポックム(韓国風いか炒め)」を、より日本人に合うような味わいに仕上げ、専用調味料として開発いたしました。

※オジンオポックムとは…韓国語で「オジンオ」は「いか」、「ポックム」は「炒める」の意味で、コチュジャンをベースとした辛口の、いかと野菜の炒めもののことです。
 
<商品特徴>
●海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ 90g 
 醤油をベースにコチュジャン、生姜、にんにく、ごまなどをブレンドした甘辛くコク深い味わいです。いかと玉ねぎ、ピーマン、にらなどの野菜をフライパンで炒めるだけで、本場韓国風のコチュジャン炒めが簡単に作れます。


商品概要は以下の通りです。

商品名:海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ
内容量:90g
容 器:アルミスタンディングパウチ
サイズ:90×148mm
入り数:1ボール=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
JANコード:4902807341477
参考小売価格(税抜き):160円

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[7348] [7347] [7346] [7345] [7344] [7343] [7342] [7341] [7340] [7339] [7338
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]