モランボン、韓国調味料「海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ」を発売
いかと野菜をフライパンで炒めるだけで簡単に韓国おかずが作れる韓国調味料
「海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ」
2007年3月1日(木)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、鮮魚売場向け商品として好評発売中の「海鮮韓」シリーズに、いかと野菜をフライパンで炒めるだけで簡単に韓国おかずが作れる『海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ』を新たに追加し、2007年3月1日(木)から全国一斉に新発売いたします。
<開発背景>
韓流はブームから定着への兆しがあり、家庭でも本格的な韓国料理・新しい韓国料理を求める傾向にあります。
また、「いか」は魚介の中でも消費量が多い素材ですが、いかメニュー専用調味料は皆無という状況です。そこで、今回「いか」×「韓流」をキーワードに新しい韓国料理を提案していきたいと考え、韓国料理店でも提供される「オジンオポックム(韓国風いか炒め)」を、より日本人に合うような味わいに仕上げ、専用調味料として開発いたしました。
※オジンオポックムとは…韓国語で「オジンオ」は「いか」、「ポックム」は「炒める」の意味で、コチュジャンをベースとした辛口の、いかと野菜の炒めもののことです。
<商品特徴>
●海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ 90g
醤油をベースにコチュジャン、生姜、にんにく、ごまなどをブレンドした甘辛くコク深い味わいです。いかと玉ねぎ、ピーマン、にらなどの野菜をフライパンで炒めるだけで、本場韓国風のコチュジャン炒めが簡単に作れます。
商品概要は以下の通りです。
商品名:海鮮韓 いかのコチュジャン炒めのたれ
内容量:90g
容 器:アルミスタンディングパウチ
サイズ:90×148mm
入り数:1ボール=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
JANコード:4902807341477
参考小売価格(税抜き):160円