モランボン、韓国料理が手軽に作れる調味料「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 チヂミ」を発売
家庭で手軽に作れる本格韓国料理
「韓の食菜 チャプチェ」
「韓の食菜 チヂミ」
2007年3月1日(木)リニューアル新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として好評発売中の『韓の食菜 チャプチェ』『韓の食菜 チヂミ』を、より本格的に満足度を高めた商品として、2007年3月1日(木)から全国一斉にリニューアル発売いたします。
<開発背景>
家庭で食べている韓国料理は着実に増えており、チャプチェを家庭で作る方はこの5年で約1.7倍、チヂミは約2倍に増えました。そして、韓国料理を家庭で作るにあたっては、約8割の方が市販の調味料を利用しています(当社調べ)。
韓国料理が家庭で手軽に作れる調味料「韓の食菜」シリーズは好評をいただいておりますが、さらなる満足度向上、本格志向に合わせ、チャプチェは量目と味、チヂミは味を見直し、同時にわかりやすいパッケージの改定を実施いたします。
<商品特徴>
●韓の食菜 チャプチェ 175g
たけのこ、人参、椎茸、きくらげが入った「野菜入り調味料」と「春雨」のセットです。
お肉を加えてフライパンで炒め合わせるだけで簡単に、本場韓国の家庭料理「チャプチェ」がお楽しみいただけます。
リニューアルポイント
・春雨:内容量を30%増量。長さを短く揃え、調理しやすく、食べやすく、改善いたしました。
・野菜入り調味料:ねりごまを加え、ごま風味豊かな味わいに仕上げました。
・裏面デザイン:材料例をイラストで示す、応用メニューを写真入りで記載するなど、初めて作る方でも簡単に失敗なく作れるよう、刷新いたします。
●韓の食菜 チヂミ 260g
表面はカリッと中はモチモチしたチヂミが手軽にお楽しみいただける「チヂミ用粉」と「専用薬味たれ」のセットです。
リニューアルポイント
・チヂミ用粉:全卵粉を加え、さらに風味を高めました。
・薬味たれ:ペア果汁、ポークエキスなどを加え、チヂミとの相性の良さを追求し、さっぱりとした味わいに仕上げました。
・裏面デザイン:チャプチェ同様です。
【 商品概要 】
※ 関連資料を参照してください。