忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.06.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.08.Wed

モランボン、精肉売場向け調味料「やわらかレシピ ゆで豚の素」など2品を発売

豚肉・鶏肉の新メニュー提案型調味料

「やわらかレシピ ゆで豚の素」
「やわらかレシピ 鶏肉の黒酢煮のたれ」

2007年3月1日(木)新発売


 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として『やわらかレシピ ゆで豚の素』『やわらかレシピ 鶏肉の黒酢煮のたれ』を2007年3月1日(木)から全国一斉に新発売いたします。


<開発背景>

 春夏シーズンに豚肉・鶏肉素材を活性化する新メニュー提案型調味料として本シリーズを開発いたしました。
 「ゆで豚は作り置きができるごちそうメニューという認識はあるものの、やわらかくゆでるのが難しいイメージが強い。」、「煮物は春にも食卓に頻繁に登場している。」、「健康志向の高まり。」などの背景から、「やわらかく仕上げることの難しい料理を、簡単にやわらかく、健康的においしく仕上げる調味料」として上記2商品を発売することとなりました。


<商品特徴>

●やわらかレシピ ゆで豚の素 90g
 豚肉をゆでるときに加える「下ゆでスープの素」と、召しあがる際にかける「中華にんにくソース」のセットです。
 豚ブロック肉を約30分ゆでて冷ますだけで、ジューシーでやわらかいゆで豚が失敗なく作れます。

◇下ゆでスープの素(30g):ねぎ、生姜などの薬味と紹興酒を使用しているので、豚肉の臭みを抑え、ゆで汁の中で冷ますとやわらかく仕上がります。
◇中華にんにくソース(30g×2パック):甜麺醤、豆鼓醤(トウチジャン)、豆板醤、にんにくなどをブレンドした、ご飯のおかずにぴったりの中華風にんにくみそ味です。

●やわらかレシピ 鶏肉の黒酢煮のたれ 125g
 鶏肉とじゃがいも、人参、玉ねぎなどの常備野菜を約25分煮るだけで、さっぱりした煮物がお楽しみいただける、濃縮タイプの調味料です。黒酢のまろやかな酸味とりんご酢のコクのある甘さが特徴です。お肉がやわらかく煮上がり、コクと深みのある煮物がお楽しみいただけます。


商品概要は以下の通りです。

 ※添付資料を参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[7345] [7344] [7343] [7342] [7341] [7340] [7339] [7338] [7337] [7336] [7335
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]