モランボン、精肉売場向け調味料「やわらかレシピ ゆで豚の素」など2品を発売
豚肉・鶏肉の新メニュー提案型調味料
「やわらかレシピ ゆで豚の素」
「やわらかレシピ 鶏肉の黒酢煮のたれ」
2007年3月1日(木)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として『やわらかレシピ ゆで豚の素』『やわらかレシピ 鶏肉の黒酢煮のたれ』を2007年3月1日(木)から全国一斉に新発売いたします。
<開発背景>
春夏シーズンに豚肉・鶏肉素材を活性化する新メニュー提案型調味料として本シリーズを開発いたしました。
「ゆで豚は作り置きができるごちそうメニューという認識はあるものの、やわらかくゆでるのが難しいイメージが強い。」、「煮物は春にも食卓に頻繁に登場している。」、「健康志向の高まり。」などの背景から、「やわらかく仕上げることの難しい料理を、簡単にやわらかく、健康的においしく仕上げる調味料」として上記2商品を発売することとなりました。
<商品特徴>
●やわらかレシピ ゆで豚の素 90g
豚肉をゆでるときに加える「下ゆでスープの素」と、召しあがる際にかける「中華にんにくソース」のセットです。
豚ブロック肉を約30分ゆでて冷ますだけで、ジューシーでやわらかいゆで豚が失敗なく作れます。
◇下ゆでスープの素(30g):ねぎ、生姜などの薬味と紹興酒を使用しているので、豚肉の臭みを抑え、ゆで汁の中で冷ますとやわらかく仕上がります。
◇中華にんにくソース(30g×2パック):甜麺醤、豆鼓醤(トウチジャン)、豆板醤、にんにくなどをブレンドした、ご飯のおかずにぴったりの中華風にんにくみそ味です。
●やわらかレシピ 鶏肉の黒酢煮のたれ 125g
鶏肉とじゃがいも、人参、玉ねぎなどの常備野菜を約25分煮るだけで、さっぱりした煮物がお楽しみいただける、濃縮タイプの調味料です。黒酢のまろやかな酸味とりんご酢のコクのある甘さが特徴です。お肉がやわらかく煮上がり、コクと深みのある煮物がお楽しみいただけます。
商品概要は以下の通りです。
※添付資料を参照