永谷園、韓国風の即席スープ「焼肉と食べたいスープ」シリーズ3品を発売
“焼肉にぴったり” 食シーン提案型スープ
「焼肉と食べたいスープ Theこく旨 コムタン風スープ」
「焼肉と食べたいスープ Theぴり辛 ユッケジャン風スープ」
「焼肉と食べたいスープ Theさっぱり 韓国風海苔スープ」
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、食シーンを提案する即席スープ「焼肉と食べたいスープ Theこく旨 コムタン風スープ」、「 同 Theぴり辛 ユッケジャン風スープ」、「 同 Theさっぱり 韓国風海苔スープ」を2007年3月5日(月)から全国で新発売いたします。
【 開発意図 】
即席スープ市場は、定番商品が多く安定しており、近年はカップスープを中心に人気を集め、伸長しています。
本商品は“焼肉と食べたいスープ”と名づけ、食シーンを提案した商品です。
これまでにない、“どのような時に飲むスープ”なのかを明確にし、新規需要の掘り起こしを図ります。
焼肉は、家庭での調理頻度も高く、味のイメージが伝わりやすいメニューです。お湯を注ぐだけの手軽なスープとしてサイドメニューに、また、ごはんを入れてクッパとしても、楽しんで頂けます。店頭では、焼肉売場にある周辺商品と関連販売も図り、従来の即席スープとは異なる位置づけで展開してまいります。
【 商品特長 】
◆お湯を注ぐだけで作れる、焼き肉にぴったりの韓国風即席スープです。ご飯にふりかけ、お湯を注げば、クッパが作れます。(クッパとは、スープとご飯を組み合わせた、雑炊のような韓国料理です)
・「Theこく旨 コムタン風スープ」・・・牛スープのこくとまろやかさがおいしい、白湯スープです。
アクセントの胡椒が全体を引き締めています。
・「Theピリ辛 ユッケジャン風スープ」・・・牛スープのこくに、唐辛子を加えました。ぴりりと刺激的なおいしさです。
・「Theさっぱり 韓国風海苔スープ」・・・鶏スープの旨味に海苔の風味が香る、さっぱりとした味わいです。
【 商品概要 】
(※ 関連資料を参照してください。)
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(株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454