忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.06.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.08.Wed

永谷園、韓国風の即席スープ「焼肉と食べたいスープ」シリーズ3品を発売

“焼肉にぴったり” 食シーン提案型スープ

「焼肉と食べたいスープ Theこく旨 コムタン風スープ」
「焼肉と食べたいスープ Theぴり辛 ユッケジャン風スープ」
「焼肉と食べたいスープ Theさっぱり 韓国風海苔スープ」


 このたび、株式会社永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、食シーンを提案する即席スープ「焼肉と食べたいスープ Theこく旨 コムタン風スープ」、「 同 Theぴり辛 ユッケジャン風スープ」、「 同 Theさっぱり 韓国風海苔スープ」を2007年3月5日(月)から全国で新発売いたします。

【 開発意図 】
 即席スープ市場は、定番商品が多く安定しており、近年はカップスープを中心に人気を集め、伸長しています。
 本商品は“焼肉と食べたいスープ”と名づけ、食シーンを提案した商品です。
 これまでにない、“どのような時に飲むスープ”なのかを明確にし、新規需要の掘り起こしを図ります。
 焼肉は、家庭での調理頻度も高く、味のイメージが伝わりやすいメニューです。お湯を注ぐだけの手軽なスープとしてサイドメニューに、また、ごはんを入れてクッパとしても、楽しんで頂けます。店頭では、焼肉売場にある周辺商品と関連販売も図り、従来の即席スープとは異なる位置づけで展開してまいります。

【 商品特長 】
◆お湯を注ぐだけで作れる、焼き肉にぴったりの韓国風即席スープです。ご飯にふりかけ、お湯を注げば、クッパが作れます。(クッパとは、スープとご飯を組み合わせた、雑炊のような韓国料理です)

・「Theこく旨 コムタン風スープ」・・・牛スープのこくとまろやかさがおいしい、白湯スープです。
                     アクセントの胡椒が全体を引き締めています。
・「Theピリ辛 ユッケジャン風スープ」・・・牛スープのこくに、唐辛子を加えました。ぴりりと刺激的なおいしさです。
・「Theさっぱり 韓国風海苔スープ」・・・鶏スープの旨味に海苔の風味が香る、さっぱりとした味わいです。

【 商品概要 】
 (※ 関連資料を参照してください。)


●お客様からのお問い合わせ先:
 (株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[7391] [7390] [7389] [7388] [7387] [7386] [7385] [7384] [7383] [7382] [7381
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]