忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.14.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.28.Thu

日清食品、アーリオ・オーリオで風味豊かになったたて型カップめん「カップヌードルしお」を発売

-アーリオ・オーリオで一層風味豊かに-
たて型カップめん「カップヌードルしお」
リニューアル発売のご案内 
 
 
 日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、「カップヌードルしお」を7月9日(月)より全国一斉にリニューアル発売いたします。

●開発の意図
 2003年5月に「カップヌードル」シリーズの新メニューとして発売した「カップヌードルしお」は、チキンをベースにしたスープにバジルとオリーブオイル、ブラックペパーでアクセントをつけた、カップヌードルならではのオリジナル洋風しおスープが多くの皆様にご好評をいただいております。
 今回のリニューアルでは、スープに使用しているオリーブオイルを「アーリオ・オーリオ」に変更いたしました。イタリア語で「アーリオ」はガーリック、「オーリオ」はオリーブオイルを意味する通り、ガーリックの風味と味を十分に引き出したオリーブオイル「アーリオ・オーリオ」を使用することで、より一層風味豊かに、また、あっさりしていながらコクのあるスープに仕上げております。
 今回のリニューアルにより、単なるしおラーメンではない「カップヌードルしお」のおいしさを再認識していただくことで、更なる市場定着を図るとともに、「カップヌードル」ブランド全体の活性化を図ります。
 
●商品コンセプト 
 「アーリオ・オーリオ」で、より一層風味豊かに、あっさりしていながらコクのあるスープになりました。
 
●商品特徴 
(1)めん
 カップヌードルならではのコシとつるみのあるめんです。
(2)スープ
 バジルやブラックペパーで特徴をつけた、カップヌードルならではのオリジナル洋風しおスープです。ガーリックの風味と味を十分に引き出したオリーブオイル「アーリオ・オーリオ」を使用することで、より一層風味豊かになりました。
(3)具材
 大きめのホクホクとしたポテト、口の中で心地よくほぐれるカニ足風カマボコを中心に、アスパラ、赤ピーマン、タマゴで彩りを添えています。
 
●パッケージデザイン
 お馴染みの「カップヌードルしお」のパッケージをベースに、リニューアルのポイントである「アーリオ・オーリオ(Aglio e Olio)」をアピールするために、オリーブの実の形をイメージした楕円形のアイコンをつけました。
 
●商品概要 
 (※ 関連資料を参照してください。)


(※ 商品画像、商品概要は関連資料を参照してください。)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[1072] [1071] [1070] [1069] [1068] [1067] [1066] [1065] [1064] [1063] [1062
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]