忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.08.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'07.20.Fri

宝酒造、「ストレート混濁果汁」を使用した「タカラCANチューハイ「直搾り」<もも>」を発売

~手搾り感覚チューハイに新フレーバー登場!~

タカラCAN(カン)チューハイ「直搾り(じかしぼり)」<もも> 新発売


 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズから、新フレーバー<もも>を7月24日(火)より全国で新発売します。アルコール分は5%、350mlおよび500ml缶入りで、参考小売価格は350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理(※1)や濃縮還元(※2)を行わない「ストレート混濁果汁」を使用し、果汁のおいしさに徹底的にこだわったチューハイです。
 今回新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<もも>”は、東北産のももを使用し、種を取り除いた果肉を丁寧に搾ることで、ももの爽やかな甘みと果実本来のみずみずしい味わいを実現しています。パッケージには、氷の入ったグラスをイメージした凹凸のある「Sparkling Ice(スパークリング・アイス)缶」を採用。果汁感とフレッシュ感が伝わるデザインに仕上げています。

 当社では、今年3月に新発売した“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、新フレーバー<もも>を加えることで、ラインアップを強化するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドへと育成してまいります。 

※1 透明化処理
 混濁した果汁を遠心分離でパルプ分を除去し、ろ過などをして果実成分を取り除くこと。

※2 濃縮還元
 ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。

*消費者の方からのお問い合わせ先:
 お客様相談室075-241-5111(平日9:00~17:00)


【商品概要】
 商品名       タカラCANチューハイ「直搾り」<もも>
 品目        リキュール(発泡性)(1)
 アルコール分   5%
 果汁分       2%
 容量/容器    350mlおよび500ml/アルミニウム缶
 参考小売価格  350ml:141円(消費税抜き)
            500ml:191円(消費税抜き)
 発売地域     全国
 発売時期     平成19年7月24日(火)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5105] [5104] [5103] [5102] [5101] [5100] [5099] [5098] [5097] [5096] [5095
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]