サントリー子会社、東京・銀座の「マロニエゲート」内に新業態のタイ料理店を出店
(株)ミュープランニングアンドオペレーターズ(社長:吉本隆彦、東京都港区)は、2007年9月1日、銀座プランタン隣にオープンする商業ビル、「マロニエゲート」内10階に新業態のタイ料理店、「JIM THOMPSON's Table Thailand(ジムトンプソンズテーブル タイランド)」をオープンいたします。
当店舗は、世界的タイシルクブランドとして知られる「JIM THOMPSON」ブランドとの提携による新コンセプトのタイ料理専門店であり、「JIM THOMPSON」ブランドを冠した日本初の店舗となります。
【 世界的タイシルクブランドが「食」シーンを切り口に日本初上陸 】
ブランド名にもなっている創始者JIM THOMPSON氏は、アメリカCIAの前身OSSに所属する元軍人で第二次世界大戦終戦後、タイに魅せられ、伝統的なタイシルクの復興に尽力し、ブロードウェイでのミュージカルや映画への衣装提供などを経て世界的な成功を収めました。しかし1967年、イースター休暇中のマレーシアにて失踪。世界の一流紙のトップ記事となり、以後彼の伝記が欧米でベストセラーとなるなど、氏自身のミステリアスな生涯も広く知られています。現在東南アジア唯一の世界的ファブリックブランドとして、そのクオリティとデザイン性の高さにより、タイ国内の一流ホテルをはじめ、パリやミラノのなど、世界の4つ星、5つ星ホテルでも採用されています。
また伝記の中で、ゲストを招いてもてなすことが好きだった氏の人柄については有名で、氏が開いていた晩餐会を再現することをテーマに、タイ国内、マレーシアにてレストラン、カフェなどを展開しています。今回の日本初進出店では、この「食」というライフスタイルのシーンを切り口に、日本のマーケットにおけるJIM THOMPSONブランド全体の認知向上を目指します。
【 新・銀座品質の高感度な「ごちそうタイ料理」 】
「JIM THOMPSON's Table Thailand」では、これまで比較的ローカルで素朴なイメージの強かったタイ料理を、全く新しい「ごちそうタイ料理」として提案。ヘルシーな野菜やハーブ、また新鮮な魚介類などのこだわりの素材を、タイから招いた一流シェフによる本格的調理技術によって調理。さらにJIM THOMPSONブランドらしいスタイリッシュさを、盛り付けの美しさをはじめとしたテーブル上で表現。銀座の感性の高い女性達にふさわしい、「本物の味わい」と「洗練された感覚」でお届けします。また、本格派の味わいをお得にお楽しみいただけるビュッフェスタイルのランチタイムもおすすめです。
【 トロピカルフルーツたっぷり。美容と健康を意識したドリンク&スイーツ 】
「JIM THOMPSON's Table Thailand」では本格的タイ料理に加え、ドリンクとスイーツメニューでは、フレッシュでビタミンたっぷりのトロピカルフルーツをたっぷり使ったオリジナルメニューを豊富にラインナップ。ドリンクはここでしか飲めないフルーツカクテルやジュースに加え、お店で煮出すレモングラスティーや、美容、薬効のあるこだわりのアジアンティーもお楽しみいただけます。また、スイーツメニューももちろんトロピカルフルーツをふんだんに使用。手作りのマンゴーチーズケーキをはじめとしたここでしか食べられないプレミアムデザートメニューを提供いたします。お買い物の合間の休憩にもティータイムにも、お気軽にご利用いただけます。
【 「おもてなしの心」とシルクと花々が作り出す居心地の良い空間 】
タイの人々の温かい笑顔やフレンドリーで細やかな心を継承するスタッフのサービスも、「JIM THOMPSON's Table Thailand」の特徴のひとつです。お客様ひとりひとりが、まるでJIM THOMPSON氏の晩餐会に招かれたような気分を味わっていただけるような「おもてなし」をお届けします。店内のデザインにはJIM THOMPSONブランドのタイシルクを贅沢に使用。さらに世界的フラワーデザイナーが監修するフラワーアレンジメントを組み合わせた、まるでリゾートホテルのようにさわやかな空間をイメージ。モノトーンでデザインされた空間の中で、シルクと花々が作り出すいきいきとした彩りがよりいっそう際立ちます。
【 店舗基本情報 】
店舗名:「JIM THOMPSON's Table Thailand」(ジムトンプソンズテーブル タイランド)
オープン:2007年9月1日
住 所:〒104-0061 東京都中央区銀座二丁目2番14号 マロニエゲート10階
電 話:03-5524-1610 FAX:03-5524-1611
H P :http://www.jttable.com
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:元旦ほか、ビル休館日に順ずる
平均予算:4900円(ディナー)/ 1800円(ランチビュッフェ)
席 数:64席
坪 数:約47坪
以 上