協同乳業、フルーツヨーグルト「凜マンゴーヨーグルト」を発売
ギュ!と搾った“完熟マンゴー”のおいしさ
凜マンゴーヨーグルト
2007年1月30日(火) 新発売
メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:長岡満夫)は、果実本来の美味しさが味わえるナチュラルテイストなフルーツヨーグルト「凜」シリーズの新商品「凜マンゴーヨーグルト」を2007年1月30日(火)に全国で新発売(一部地域を除く)いたします。
当社が展開する「凜」シリーズは、果実本来のおいしさが‘凜’ときわだつフルーツヨーグルトです。フルーツのおいしさを引き立てる口どけのよいなめらかなヨーグルトに、果肉とこだわりの果汁を入れることにより、味わいに広がりと奥深さを持たせました。
新発売の「マンゴーヨーグルト」は、マンゴーの美味しさを引き立てる口どけのよいなめらかなヨーグルトに、熟度管理した果肉とマンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」のピューレを入れ、完熟マンゴーの‘食べごろ’でジューシーな味わいを追求しました。味わいは有名パティシエにテイスティングしてもらい、完成度の高いヨーグルトに仕上げています。軽食や食後のデザートに最適な、フルーツ本来のナチュラルな味わいが楽しめる商品です。
【フルーツ本来のおいしさを追求したこだわり】
1)果汁へのこだわり
マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用し、ジューシーで濃厚な味わいを引き立てました。
2)食べごろへのこだわり
徹底した熟度管理を行い、糖度12°の均一な熟度の果肉を使用しました。
3)果肉サイズのこだわり
マンゴーの食感を存分に楽しめるよう、果肉を16mmと大きめサイズにカットしました。
【商品概要】
種類別 発酵乳
成分規格 無脂乳固形分:8.2% 乳脂肪分:0.9%
内容量 140g
保存温度 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 製造日を含む15日間
発売日 2007年1月30日(火)
発売地域 全国(北海道を除く)
希望小売価格 130円(税抜き)
■商品に関するお客様お問い合わせ先:
協同乳業株式会社お客様相談室0120-369817(ミルクハイーナ)
■ホームページアドレス:http://www.meito.co.jp