忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.22.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.27.Wed

協同乳業、フルーツヨーグルト「凜マンゴーヨーグルト」を発売

ギュ!と搾った“完熟マンゴー”のおいしさ
凜マンゴーヨーグルト
2007年1月30日(火) 新発売


 メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:長岡満夫)は、果実本来の美味しさが味わえるナチュラルテイストなフルーツヨーグルト「凜」シリーズの新商品「凜マンゴーヨーグルト」を2007年1月30日(火)に全国で新発売(一部地域を除く)いたします。

 当社が展開する「凜」シリーズは、果実本来のおいしさが‘凜’ときわだつフルーツヨーグルトです。フルーツのおいしさを引き立てる口どけのよいなめらかなヨーグルトに、果肉とこだわりの果汁を入れることにより、味わいに広がりと奥深さを持たせました。

 新発売の「マンゴーヨーグルト」は、マンゴーの美味しさを引き立てる口どけのよいなめらかなヨーグルトに、熟度管理した果肉とマンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」のピューレを入れ、完熟マンゴーの‘食べごろ’でジューシーな味わいを追求しました。味わいは有名パティシエにテイスティングしてもらい、完成度の高いヨーグルトに仕上げています。軽食や食後のデザートに最適な、フルーツ本来のナチュラルな味わいが楽しめる商品です。


【フルーツ本来のおいしさを追求したこだわり】

1)果汁へのこだわり
 マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用し、ジューシーで濃厚な味わいを引き立てました。
2)食べごろへのこだわり
 徹底した熟度管理を行い、糖度12°の均一な熟度の果肉を使用しました。
3)果肉サイズのこだわり
 マンゴーの食感を存分に楽しめるよう、果肉を16mmと大きめサイズにカットしました。


【商品概要】

種類別      発酵乳
成分規格     無脂乳固形分:8.2% 乳脂肪分:0.9%
内容量      140g
保存温度     要冷蔵(10℃以下)
賞味期限     製造日を含む15日間
発売日      2007年1月30日(火)
発売地域     全国(北海道を除く)
希望小売価格  130円(税抜き)


■商品に関するお客様お問い合わせ先:
 協同乳業株式会社お客様相談室0120-369817(ミルクハイーナ)

■ホームページアドレス:http://www.meito.co.jp

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[639] [638] [637] [636] [635] [634] [633] [632] [631] [630] [629
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]