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ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

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2007'06.27.Wed

協同乳業、「隠れ家レストラン」シリーズから「ティラミスプリン」を発売

濃厚なマスカルポーネのプリンをほろ苦いエスプレッソとともに
隠れ家レストラン
ティラミスプリン
2007年1月16日(火) 新発売


 メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:長岡満夫)は、“隠れ家レストラン”の新商品「ティラミスプリン」を2007年1月16日(火)に全国一斉発売(一部地域除く)いたします。

 今までレストランでなければ味わえなかったデザートの味が、いつでも気軽に楽しめる「隠れ家レストラン」シリーズは、隠れた名店のシェフによる特別仕立てのデザートブランド。気鋭のシェフたちが季節のフルーツやリキュールを自在に組み合わせて作り上げる、季節感たっぷりのオリジナルデザートです。

 東京・祐天寺のイタリアンレストラン「La Rosetta」のオーナーシェフ・藤井実氏が納得するまでこだわって作った今回の新作「ティラミスプリン」は、イタリアの代表的なデザート“ティラミス”(*)を藤井シェフ流にアレンジしたイタリアンテイスト溢れる一品です。マスカルポーネチーズの濃厚なプリンと、ほろ苦いエスプレッソソースの絶妙なバランスを楽しめる大人の贅沢なデザートです。


■隠れ家レストランティラミスプリン
・東京・祐天寺にあるイタリアンレストラン「La Rosetta」のオーナーシェフ・藤井実氏プロデュ-ス。
・濃厚で口どけの良いマスカルポーネのプリンに、上品で奥深い苦味の効いたエスプレッソソースを合わせました。
・「La Rosetta」で好評の“マスカルポーネチーズのアイスエスプレッソソースかけ”を、カップデザートとして再現しました。


(*)ティラミス
 ティラミスは、60年代に北イタリアベネト州のヴェネツィアで生まれた、マスカルポーネチーズと卵をベースにしたイタリアの代表的なお菓子です。マスカルポーネは乳脂肪分が60~90%と濃厚ですが、生クリームのようなまろやかな味わいと乳糖のほのかな甘味が特徴です。


【シェフプロフィール】
 ※ 関連資料 参照

【商品概要】
 商品名      : 隠れ家レストランティラミスプリン
 種類別      : 洋生菓子
 内容量      : 95g
 保存温度    : 要冷蔵(10℃以下)
 賞味期限    : 製造日を含む15日間
 発売地域    :全国(一部地域を除く)
 希望小売価格 : 120円(税抜き)
 発売日      : 2007年1月16日(火)

■商品に関するお客様お問い合わせ先:
 協同乳業株式会社お客様相談室
 0120-369817(ミルクハイーナ)

■ホームページアドレス: http://www.meito.co.jp

■「隠れ家レストラン」専用サイト: http://www.kakures.com
 専用サイトでは本品以外のラインナップの他、シェフからのメッセージやプロフィール、レストランのご紹介などもご覧いただけます。

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