JT、冷凍調理品ワンハンドスナック「お好み焼きバーガー」などを9月に発売
食欲旺盛な中高生にぴったり!
ワンハンドスナック新登場
あの「モダン焼き」を、お皿もお箸も使わずに食べられる
「お好み焼きバーガー」
角煮20%増量!さらに美味しくなりました
「豚角煮バーガー」
9月1日より全国で発売
JT(本社:東京、社長:木村 宏)は、2007年秋の冷凍調理品ワンハンドスナックシリーズとして、新商品「お好み焼きバーガー」および、リニューアル品「豚角煮バーガー」を、9月1日より全国で発売します。
近年、ライスバーガーを中心とするワンハンドスナックの市場が拡大しています。ワンハンドスナックには「お皿やお箸を使わずに調理、喫食できる」「一度に炭水化物とたんぱく質、野菜も摂取できる」といった利便性があり、冷凍食品の中でも特に簡便性の高いカテゴリーです。JT は、2006年秋に「豚角煮バーガー」を発売し、ライスバーガー中心のワンハンドスナックカテゴリーに中華まんの要素を取り入れたことで、市場の拡大に貢献しました。
そこで今回は、ご好評いただいております「豚角煮バーガー」のリニューアルに加え、第2弾として、中高生に人気の高いメニューに着目した「お好み焼きバーガー」を発売します。塾前食、夜食、朝食として非常に手軽で、秋・冬の受験シーズンに特に高まるニーズに応えます。
●「お好み焼きバーガー」
「お好み焼き」は、手軽に楽しめるおやつとして、冷凍食品の定番メニューとなっています。
JTは、「お好み焼き」にワンハンドスナックならではの「お皿やお箸を使わずに調理・喫食できる」という機能と、特製イカ焼きそばを挟んだ「モダン焼き風」というメニュー性をプラスし、簡便性・おいしさ・食べ応えの3拍子を揃えた付加価値の高い「お好み焼きバーガー」を新発売することで、市場の活性化を図ります。
一枚一枚丁寧に鉄板で焼き上げた本格的なお好み焼き生地には、揚げ玉、キャベツ、ねぎ、やまいもを加え、かつおだしの効いたしっとりとした食感をお楽しみいただけます。
中に挟んだ特製のイカ焼きそばは、自家製の中華麺とプリッとしたイカが特長で、キャベツ、玉ねぎ、青のりでバランスよく仕上げ、お子様に野菜を食べてもらいたいというお母様の要望にも応えました。
風味付けにはオタフクソース*やマヨネーズ、紅しょうがといった定番の素材や調味料を使用し、後を引く美味しさを実現しています。
*「オタフク」はオタフクソース株式会社の登録商標です。
商品概要は以下のとおりです。
商品名:お好み焼きバーガー
容 量:1個入(110g)
調理方法:電子レンジ
JANコード:4902210433691
●「豚角煮バーガー」
2006年秋に発売し、ふんわりあったかの中華まん生地と、食べ応えのある豚角煮を手軽に楽しめるワンハンドスナックとして、お客様から多くの支持をいただいた「豚角煮バーガー」を、今回は、特にメインユーザーである中高生の改良要望に耳を傾け、豚角煮の品位とともに、ボリューム感でもご満足いただけるよう、リニューアルしました。
豚角煮は20%増量し、さらにボリューム感ととろ~り感をアップさせました。生地と豚角煮の甘みを抑え、食べやすさを意識したバランスのよい風味に改良しています。
商品概要は以下のとおりです。
商品名:豚角煮バーガー
容 量:1個入(100g)
調理方法:電子レンジ
JANコード:4902210433899
※リニューアルにともない、JAN コードが変更になりました。
お客様からの商品に関するお問い合わせ先
ジェイティフーズ株式会社
お客様相談室
0120-700-642