京王プラザホテル、「懐石<蒼樹庵>オリジナル佃煮セット」を発売
京王プラザホテル ニュースリリース
懐石<蒼樹庵> 開業2周年を記念し
料理長 園部政視監修 オリジナル佃煮セットを発売
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:志村康洋)2階/懐石<蒼樹庵>では、開業2周年を記念し、料理長園部政視が監修したオリジナル佃煮セットを商品化し、7月14日(土)より2階/フードブティック<ポピンズ>にて販売いたします。
懐石<蒼樹庵>はホテルの中の料亭をイメージし、日本料理の真髄と和の寛ぎをお届けするお店として2005年7月14日に開業いたしました。江戸琳派をコンセプトに、伝統的な書院造りを意識してデザインされた設えの中で、より多くのお客様に懐石料理に親しんでいただけるよう、伝統的な手法に加え洋食材なども取り入れ、大皿での盛り付けや料理人がお客様の前で仕上げをするなど新しいスタイルの懐石料理をご提案しています。
この度販売開始する佃煮セットは、商用のご接待やご家族での特別な日のお集まりなど、大事なご会合に日々数多くご利用いただく中で、是非お土産やご進物にお役立ていただければと商品開発したのです。お茶漬けにお薦めの「汐吹昆布」、鰹の豊かな風味と旨味を封じこめた「鰹ふりかけ」、ミネラル豊富なあさりをバランス良く仕上げた「あさり時雨」の3点セット3,000円(税込3,150円)と、たっぷりのたまり醤油で炊き上げた「時雨蛤」、食感を残しながらも甘辛くやさしい味わいに仕上げた「たらこ」、鰹の豊かな風味と旨味を封じこめた「鰹ふりかけ」、脂の少ないオーストラリア産牛肉を丹念に柔らかく煮上げた「牛肉しぐれ」の4点セットの2種類がございます。化粧箱は、白松の木を使用し、ご贈答にも最適です。
ご接待等で蒼樹庵をご利用のお客様を中心に、年間1,000セット3,000千円の販売を見込んでいます。
■懐石<蒼樹庵>オリジナル佃煮セット
・販売開始日:2007年7月14日
・内容・料金:
3種詰め合わせ(汐吹昆布75g、あさり時雨80g、鰹ふりかけ85g)
3,000円(税込3,150円)
4種詰め合わせ(時雨蛤80g、たらこ80g、鰹ふりかけ85g、牛肉しぐれ80g)
5,000円(税込5,250円)
・販売店舗:フードブティック<ポピンズ>
お問合せ・ご予約・・・03-3344-0111(代表)レストラン予約