忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.03.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.16.Thu

PressRelease                       2004/04/13

 東京の夜景が一望できる恵比寿ガーデンプレイス39Fに新しいレストラン
ベジタブルダイニング「chef’s V(シェフズ・ヴィ)」4月28日オープン!
   契約農園直送の野菜、三浦松輪漁港直送の鮮魚、薩摩豚など
       こだわりの食材をお手ごろ価格で提供

  

東京タワー、レインボーブリッジ、羽田空港と東京の夜景が一望できる恵比寿ガーデンプレイスタワー39Fの展望レストラン街「TOP OF YEBISU」。美しいロケーションとともに、野菜などの天然食材を吟味して、新鮮、安全、安心な料理が楽しめるベジタブルダイニング『chef’s V(シェフズ・ヴィ)』が4月28日(水)から「TOP OF YEBISU」にニューオープンします。

「chef’s V(シェフズ・ヴィ)」は、「おいしい」「おしゃれ」「お手ごろ価格」の3つをサービスの基本とし、本来のフレンチとイタリアの料理技術に裏打ちされたシェフが、契約農園で育てられた有機、低農薬野菜や、産地直送の魚介類・肉類をふんだんに使って調理を行います。安全性に配慮して、食材の持ち味をそのまま生かした料理が日替わりで楽しめるのが特徴です。

OLやビジネスマン用のランチメニューでは、1,000円前後から野菜たっぷりの体にやさしいランチが召し上がれます。また、ディナーメニューでは、おいしいカクテルやワイン、日本酒とよくあう、野菜を主役にしながらも、魚や肉といっしょにいただけるバランスのとれた料理をご用意しました。

※主なメニューは別紙をご覧下さい。

■chef’sVオリジナル生春巻きサラダロール 840円

江戸菜、アルファルファ、パプリカ等chef’sVならではの彩り鮮やかな季節の野菜をふんだんに巻き込んだ体にやさしいヘルシーな生春巻きです。シャキシャキとした野菜の食感とソースとの絶妙なバランスを堪能できる一品です。

■シャッキリ!江戸菜 550円

シャキシャキの江戸菜をスティック感覚でそのまま食べることで野菜本来の旨みと食感を楽しめる一品です。お好みでゴマと生姜のソースやマルドンクリスタイルソルトをつけることで江戸菜のさっぱりとした旨みをさらにひきたてます。

■薩摩豚と農園野菜の網焼き 1,800円

天日塩でしめた薩摩豚肉と季節に応じてシェフが吟味した契約農園直送のナスやトマトなどの野菜を網焼きにし、レモンでさっぱりと仕上げました。薩摩豚の本来のジューシーな旨みと季節の野菜の組み合わせが絶妙な一品です。

■鮮魚のカルパッチョ  1,100円

三浦松輪漁港などからその日に一番旬な鮮魚を取り寄せます。桜鯛、平目などの白身の魚には、マスタードをベースとしたフレンチドレッシング、鮪、鰹など赤身の魚には、生姜とトマトをベースしたドレッシングをという具合に、鮮魚の旨みを一番ひきたてるソースを選んであわせます。
鮮魚の上にはベリーリーフとフレッシュハーブのサラダを盛り付け見た目も鮮やかな一品です。

■chef’s Vオリジナルパフェ 850円

すべて野菜だけで作った体にやさしいヘルシーなスイーツです。アイスクリームはバジル、生姜、ローズマリーなど季節の食材を使用します。トッピングには、揚げたさつまいもとレンコンを使用。野菜の甘味と食感を同時に味わうことができる一品です。

※全てのメニューにおいて、季節に応じて一番旬の食材を使用しておりますので、紹介しています食材が季節によっては若干変更があることがございますのでご了承くださいませ。

■「chef’s V(シェフズ・ヴィ)」恵比寿店の概要

会社名:株式会社 ヒューリブ

店舗名:「chef’s V(シェフズ・ヴィ)恵比寿店」
所在:〒150-6003 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー39F
TEL 03-5423-2410  FAX03-5423-2401
URL http://www.chefsv.com
営業時間: ランチタイム  11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
      ティータイム   15:00~17:00(16:30ラストオーダー)
      ディナータイム  17:30~23:00(22:00ラストオーダー)

■株式会社 ヒューリブの概要

会社名:株式会社 ヒューリブ

沿革: 「自然をとりいれた暮らし」生活提案企業(株)サンクスネイチャーの創業者である斉藤光彦と押尾洋子が経営を担当し、有機野菜宅配会社(株)ポランオーガニックフーズデリバリ神足社長が出資参加してスタートした有限会社キヴァを、平成15年11月に組織変更。レストランchef's Vの店舗展開を開始。

資本金:2800万円

所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-11-7 5F

代表者:斉藤光彦

=本件に関するお問い合わせ先=

■報道機関のお問い合わせ先
ファランクス株式会社
       担当:千々波/内金
TEL 03-5464-5800  FAX 03-5464-5855
           e-mail info@phalanx.jp

■お客様からのお問い合わせ先
恵比寿ガーデンプレイス・インフォメーション
TEL 03-5423-7111 
URL http://www.gardenplace.co.jp

 

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[9983] [9982] [9981] [9980] [9979] [9978] [9977] [9976] [9975] [9974] [9973
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]