明星食品、こだわりの素材を使用したカップめん「明星 中華そば 極みの塩」を発売
特別にこだわった素材を使ったスープの中華そば!
『明星 中華そば 極みの塩』
新発売
明星食品株式会社(社長:永野博信)では、カップめんの『明星 中華そば 極みの塩』を、2007年2月26日(月)から全国で新発売いたします。
今回の商品は、日本の北と南のブランド塩をブレンドし、スープに使用した、こだわりの中華そばです。
スープに使用している2種類の塩は、日本の最北端、宗谷海峡の海水から作られたシャープな切れ味が特徴の「宗谷の塩」と、沖縄の海水から大きな平釜でじっくりと時間をかけて作られた、風味豊かな「沖縄の海水塩」です。日本の北と南の塩がスープにキレを出し、カツオとホタテのダシの旨みを引き立てます。
明星独自の製法、スーパーノンフライによる細麺と肉ワンタンを、こだわりの塩スープと合わせることで、スープの繊細な旨みがより一層引き立ちます。
商品の概要は次の通りです。
■商品の概要
商 品 名:明星 中華そば 極みの塩
内 容 量:103g(めん 65g)
荷 姿:103g×12入=1ケース
価 格:希望小売価格 190円(税抜き)
JANコード :4902881413817
発売日及び発売地区:2007年2月26日(月)より、全国で新発売
■商品の特長
●め ん:しなやかで歯切れがよく、スープとの絡みのよい、スーパーノンフライ製法の細麺です。
●スープ:鶏がらをじっくり炊き出した濃厚なチキン、ポークの旨み、カツオ、ホタテのダシに、1対1の割合でブレンドした「宗谷の塩」「沖縄の海水塩」を加え、ガーリック、ジンジャー、オニオンなどの香味野菜で味を整えました。
●かやく:食感のよいメンマ、彩りの千切りネギに、もちもち食感の皮が特徴のスーパーノンフライ製法の肉ワンタンを加え、食べごたえがあり、すっきりとした塩ラーメンと相性のよいかやくの取り合わせにしました。
●パッケージ:2種類のブランド塩「宗谷の塩」と「沖縄の海水塩」のロゴを最上段の両脇に、2種類のブランド塩を実際にブレンドして撮影したシズル写真を中央に配し、こだわりの塩のイメージを強調しました。
●読者のお問い合わせ先
明星食品株式会社 お客様サービス室 03-3470-1311
ホームページアドレス http://www.myojofoods.co.jp/